/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

22.12.15

Медики бригады экстренного реагирования ФГБУЗ «Сибирский клинический центр Федерального медико-биологического агентства» оценили состояние пострадавшего при пожаре в Бурятии

Огонь вспыхнул в ночь на 16 декабря 2015 года в одном из деревянных домов в Железнодорожном районе Улан-Удэ. Первыми на место пожара прибыл дежурный караул. Руководителем тушения пожара являлся командир отделения пункта связи части (ПСЧ) -56 Владимир Сергеев. Запросив дополнительные силы, он и пожарный Игорь Рудаков вошли в горящий дом, чтобы спасти хозяина.

В результате быстрого распространения огня пожарные оказались отрезаны от выхода и не смогли самостоятельно покинуть дом. Прибывшие следом дополнительные силы пожарных эвакуировали людей из огня, но, к сожалению, спасти удалось только одного. Командир отделения ПСЧ-56 Владимир Сергеев при исполнении служебного долга трагически погиб, пожарный Игорь Рудаков получил ожоги.

В рамках соглашения о взаимодействии между Сибирским региональным центром МЧС России и СКЦ ФМБА России в Республику Бурятия были командированы медики лечебного учреждения для оценки состояния пострадавшего пожарного. Заведующий отделением скорой медицинской помощи СКЦ ФМБА России Алексей Чебриков и медсестра отделения анестезиологии-реанимации Ольга Чихранова на месте осмотрели пострадавшего. В результате было принято решение о госпитализации больного в ожоговое отделение больницы г. Улан-Удэ.