/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

27.12.12 / Медицина

В Сибирском клиническом центре ФМБА России открылись физиотерапевтическое отделение и центр физической реабилитации

25 декабря 2012г. в Сибирском клиническом центре ФМБА России презентовали новое физиотерапевтическое отделение и центр физической реабилитации, где спортсмены сборных команд России и их ближайшего резерва в едином комплексе смогут проходить лечение и восстановление.

В открытии приняли участие начальник Управления организации медицинской помощи ФМБА России И. Полозков, главный внештатный физиотерапевт администрации г. Красноярска Е. Пугачева, заведующие физиотерапевтическими отделениями КБ №42 и КБ №51 ФМБА России, руководители Сибирского клинического центра.

Заместитель генерального директора СКЦ ФМБА России по организации медицинской помощи А. Михайлова продемонстрировала гостям физиотерапевтическое отделение, реконструированное на базе поликлиники №3 в рамках программы модернизации здравоохранения. Для лечения и реабилитации пациентов были приобретены аппараты иностранного производства для ударно-волновой и лазерной терапии, магнитотерапии, гидромассажа и безконтактного гидромассажа, спа-капсула, галокамера (комната с климатом соляной пещеры), аппарат для карбокситерапии, кедровая фитобочка, сухая углекислая ванна, подготовлены кабинеты массажа и восточной медицины, фито-бар. Новое оборудование позволит спортсменам в едином комплексе получать восстановительное лечение после травм и тренировок. Кроме того, все помещения отличает уникальный дизайн-проект, что создает дополнительные комфортные условия для пребывания пациентов.

В этот же день состоялась презентация Центра физической реабилитации Сибирского клинического центра ФМБА России – первого комплекса за Уралом, сочетающего в себе методы пассивной реабилитации, аппаратной механотерапии с биологически обратной связью и современные методики лечебной физкультуры. Подобные центры широко представлены в Европе и США, в России они есть только в Москве и Санкт-Петербурге.

Директор Центра физической реабилитации Е. Портнягин сделал доклад о задачах и возможностях новых залов. Для спортсменов будут разрабатываться планы восстановительного лечения при умственных и физических перегрузках, индивидуальные реабилитационные программы, проводиться CPM-терапия, кинезиологическое тейпирование (терапевтический метод восстановительного лечения, основанный на естественных методиках оздоровления организма), сеансы на аппарате наружной контрпульсации.

Начальник Управления организации медицинской помощи ФМБА России И. Полозков отметил, что уникальное оборудование и медицинский персонал центра выведут подготовку спортсменов в Сибирском Федеральном округе на совершенно новый уровень:
-Это маленький кусочек восстановительной системы, которая выстраивается сейчас в спорте. Подобного оборудования в России единицы. В этом центре спортсмен на тренажерах под руководством врачей сможет пройти полный реабилитационный комплекс после травм, что поможет ему как можно быстрей вернуться к тренировкам.
Напомним, что Постановлением Правительства Российской Федерации за Федеральным медико-биологическим агентством закреплены полномочия по осуществлению медико-санитарного и медико-биологического обеспечения спортсменов сборных команд Российской Федерации и их ближайшего резерва.