/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

02.12.15

ФГБУЗ «Сибирский клинический центр Федерального медико-биологического агентства» начал подготовку к Красноярскому экономическому форуму.

 Сибирский клинический центр ФМБА России уже начал подготовку к XIII-му Красноярскому экономическому форуму, на котором планируется обсудить подписание соглашений между Федеральным медико-биологическим агентством и министерствами здравоохранения стран ближнего и дальнего зарубежья в рамках направления иностранных пациентов в центр ядерной медицины.

Для того чтобы руководители министерств здравоохранения стран ближнего и дальнего зарубежья имели представление об оказываемых центром ядерной медицины СКЦ ФМБА России услугах (видах лечения и диагностики), в подразделение с официальными визитами регулярно приезжают сотрудники консульств на территории Российской Федерации. Так, на днях центр ядерной медицины посетил руководитель, консул канцелярии Посольства Кыргызской Республики в Российской Федерации (отделение в г. Красноярске) Бекжан Дюшалиев.
 
Начальник циклотронно-радиохимического комплекса центра ядерной медицины СКЦ ФМБА России Николай Токарев рассказал представителю канцелярии Посольства Кыргызской Республики в Российской Федерации (отделение в г. Красноярске)  об основных направлениях деятельности отделения радионуклидной терапии (ОРНТ) и центра позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ-центр). В ОРНТ проводится лечение рака щитовидной железы, тиреотоксикоза, паллиативная терапия множественных метастазов в кости, брахитерапия. В ПЭТ-центре осуществляется высокотехнологичная диагностика онкологических, неврологических и кардиологических заболеваний. Консул ознакомился с регистратурой, санпропускником для пациентов, смотровым кабинетом, дозиметрическим пунктом, палатами, томографическим оборудованием, циклотронно-радиохимическим комплексом, кабинетом радиометрии.
 
«Для граждан России диагностика и лечение оказывается населению бесплатно, по направлению из лечебных учреждений и в рамках квот на высокотехнологичную медпомощь, - пояснил начальник циклотронно-радиохимического комплекса центра ядерной медицины СКЦ ФМБА России Николай Токарев. – Но мы также предоставляем услуги и на внебюджетной основе, пропускная способность центра позволяет нам принимать иностранных пациентов, которые отмечают высокий сервис и уровень медицинской помощи».
 
Директор по инвестиционным проектам СКЦ ФМБА России Людмила Яковлева рассказала вице-консулу Посольства Кыргызской Республики, что в перспективе Сибирский клинический центр планирует реализовать проект строительства центра протонной терапии. Центр протонной терапии является одним из первых социально значимых проектов государственно-частного партнерства федерального уровня в сфере здравоохранения. Его реализация позволит завершить формирование кластера объектов ядерной медицины на одной площадке с краевым онкологическим диспансером. В результате регион получит единственный за Уралом полноценный медицинский комплекс для лечения онкологических заболеваний на самом современном уровне.
 
В ноябре 2015г. центр ядерной медицины СКЦ ФМБА России посетил руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в Россйской Федерации (отделение в г. Красноярске) Дмитрий Пацыкайлик. Сибирский клинический центр ФМБА России планирует продолжить цикл визитов дипломатов из стран ближнего и дальнего зарубежья на площадку центра ядерной медицины.
 
Для справки:
Красноярский экономический форум (КЭФ) традиционно открывает в начале года общественный и деловой сезон в России. За время проведения форум закрепил за собой статус центральной российской экспертной площадки. Площадки XII-го КЭФ посетили более шести тысяч человек из 35 стран мира и 54 регионов РФ. На форуме было подписано 36 соглашений на общую сумму более 213 млрд. рублей. Они направлены на развитие промышленности, телекоммуникационной инфраструктуры, на  подготовку высококвалифицированных кадров для повышения конкурентоспособности предприятий.
 
Также на XII-м Красноярском экономическом форуме были подписаны и соглашения по развитию социальной сферы, в частности, о строительстве в Красноярске Центра протонной терапии. Документ подписали губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, руководитель ФМБА России Владимир Уйба и представители инвестиционной компании.
 XIII Красноярский экономический форум пройдет в Красноярске с 18 по 20 февраля 2016 года.