/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

30.11.15

В отделение медицинской реабилитации, лечебной физкультуры и спортивной медицины ФГБУЗ «Клиническая больница №172 Федерального медико-биологического агентства» (г. Димитровград Ульяновской области) поступили современное диагностическое оборудование и многофункциональные тренажеры

 В рамках технической модернизации отделения, а также подготовки к 36-му чемпионату мира по хоккею с мячом, который пройдет в Ульяновской области, в отделение медицинской реабилитации, лечебной физкультуры и спортивной медицины приобретены велоэргометри несколько тренажеров: механическая беговая дорожка, велотренажеры и силовая станция.

Велоэргометр позволяет специалистам проводить электрокардиографическое исследование спортсменов во время физической нагрузки. Заведующая отделением медицинской реабилитации, лечебной физкультуры и спортивной медицины ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России М.Н. Вильданова отмечает, что исследование реакции организма при дозированных физических нагрузках дает важную информацию о состоянии аппарата кровообращения, являющегося одним из главных показателей физической формы человека. Только опираясь на данные, полученные в результате этих исследований, можно корректно определить пульсовые режимы тренировок, ориентированных на совершенствование физической формы. Кроме того, нагрузочные тесты позволяют врачам узнать реакцию сердечно-сосудистой системы на физическую нагрузку, степень выносливости организма к ней.
Наряду с  диагностическим оборудованием  для отделения приобретены несколько тренажеров: механическая беговая дорожка, велотренажеры и силовая станция.
Механическая беговая дорожка позволяет регулировать нагрузку, что является одним из преимуществ этой модели. Это эффективный тренажер, поскольку в процессе бега и быстрой ходьбы  в организме существенно ускоряется обмен веществ, и высвобождается огромное количество энергии.
Мини-велотренажер тренирует мышцы, формирует стройную подтянутую фигуру, улучшает кровообращение мягких тканей, нормализует обмен веществ, что в свою очередь улучшает самочувствие.
 
 
Отделение медицинской реабилитации, лечебной физкультуры и спортивной медицины Клинической больницы №172 ФМБА России одновременно решает несколько задач. На его базе проводятся медицинские осмотры лиц, занимающихся физической культурой и спортом, проживающих в городе Димитровграде, а также в Мелекесском и Новомалыклинском  районах Ульяновской области.  Специалисты отделения уделяют много внимания  профилактике заболеваний среди населения и реабилитации горожан, а также восстановлению травмированных спортсменов (здесь проводятся занятия с димитровградцами пенсионного возраста в группе «Здоровье», беременные посещают группу по лечебной гимнастике, проводится лечение детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата).
Кроме того, специалисты отделения осуществляют медицинское сопровождение спортивных и культурно-массовых мероприятий, проводимых в городе. Планируется, что сотрудники отделения медицинской реабилитации, лечебной физкультуры и спортивной медицины КБ №172 ФМБА России будут принимать участие в медицинском сопровождении матчей чемпионата мира по хоккею с мячом, который в 2016 году пройдет в Ульяновской области, в том числе и в Димитровграде, где должны состояться несколько встреч ведущих сборных планеты.