/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

09.11.15

Учреждения Федерального медико-биологического агентства, расположенные в Димитровграде Ульяновской области, совместно с АО «Государственный научный центр – научно-исследовательский институт атомных ректоров (АО «ГНЦ НИИАР») приняли участие в плановой тренировке по ликвидации аварийных ситуаций на объектах института

Во время командно-штабного учения специалисты Межрегионального управления №172 Федерального медико-биологического агентства, АО «ГНЦ НИИАР», ФГБУЗ «Клиническая больница №172 Федерального медико-биологического агентства» и «ФГБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии №172 Федерального медико-биологического агентства» отрабатывали практические навыки по решению задач по защите населения города и проведению работ по ликвидации аварийных ситуаций.
 
По легенде учений: в одном из зданий научно-исследовательского института атомных реакторов произошло возгорание, а пожар спровоцировал радиационную аварию с пострадавшими. После получения сигнала об условной аварии в его ликвидации были задействованы все силы и средства согласно плану мероприятий по защите персонала и населения в случае подобных ситуаций на объектах АО «ГНЦ НИИАР».
 
Важная роль в ходе проведения учений отводилась медикам. Сотрудники одного из здравпунктов института (в учениях - подразделение Клинической больницы №172 ФМБА России) оказали первую медицинскую помощь двум условно пострадавшим женщинам – они облучились, кроме того, у одной из них был перелом предплечья.
 
Сотрудниками здравпункта была вызвана бригада радиологической помощи производственной поликлиники – КБ №172 ФМБА России, которая совместно со специалистами Межрегионального управления №172 ФМБА России и Центра гигиены и эпидемиологии №172 ФМБА России, организовали обследование персонала, попавшего в радиационно-опасную зону, и эвакуацию пострадавших на спецтранспорте в радиологическое отделение медицинской организации. Врачи и средний медицинский персонал продолжили оказание медицинской помощи под контролем поста радиационного, химического и биологического наблюдения.

При подведении итогов командно-штабных учений по отработке практических навыков по ликвидации аварийных ситуаций в Межрегиональном управлении №172 ФМБА России были отмечены слаженные действия специалистов Федерального медико-биологического агентства, их грамотное взаимодействие с коллегами и службами АО «ГНЦ НИИАР» при оказании медицинской помощи условно пострадавшим.