/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

05.11.15 / Спортивная медицина

26 октября 2015 года Центр восстановительной и спортивной медицины ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России посетила делегация Олимпийского комитета и министерства спорта Республики Чили

 Делегация в составе директора Олимпийского комитета Республики Чили – Каролина Санз, члена комитета спорта и отдыха Палаты депутатов Жэм Пиловски, спортивного корреспондента и обозревателя Родриго Эррера, а также журналистов Гильермо Лефорта и Кристиана Парраджиса с большим интересом ознакомилась с основными направлениями деятельности Центра восстановительной и спортивной медицины, а также Института последипломного профессионального образования ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна  ФМБА России. Заместитель начальника Управления организации спортивной медицины ФМБА России Татьяна Анатольевна Пушкина подробно ознакомила присутствующих с направлениями деятельности Центра спортивной медицины и реабилитации. Встреча продолжилась знакомством с отделениями Центра, его оснащением и работой специалистов по отдельным направлениям. Затем делегации рассказали о направлениях деятельности ИППО ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России. Главной целью встречи стало обсуждение двустороннего сотрудничества в области новейших технологий и возможности стажировки зарубежных коллег из Чили, работающих со спортсменами, на базе ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России.

По итогам визита чилийской делегации принято решение о продолжении двустороннего сотрудничества в области спортивной медицины и реабилитации. В частности, поступило предложение о подготовке программы взаимодействия с возможностью дальнейшего обучения чилийских специалистов по спортивной медицине как на базе ИППО, так и непосредственно в медицинских центрах Республики Чили, при их создании для нужд чилийских спортсменов.