/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

03.11.15 / Медицина

Представитель Посольства Республики Беларусь посетил центр ядерной медицины Сибирского клинического центра ФМБА России

 Руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в г. Красноярске Дмитрий Пацыкайлик посетил центр ядерной медицины Сибирского клинического центра ФМБА России. Дипломат ознакомился с основными помещениями, оборудованием и технологиями отделения радионуклидной терапии и центра позитронно-эмиссионной томографии.

Сопровождал высокого гостя заместитель министра экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края Антон Натаров. Директор центра ядерной медицины СКЦ ФМБА России Наталья Чанчикова рассказала представителю Посольства Республики Беларусь об основных направлениях деятельности отделения радионуклидной терапии (ОРНТ) и центра позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ-центр). В ОРНТ проводится лечение рака щитовидной железы, тиреотоксикоза, паллиативная терапия множественных метастазов в кости, брахитерапия. В ПЭТ-центре осуществляется высокотехнологичная диагностика онкологических, неврологических и кардиологических заболеваний. Дмитрий Пацыкайлик ознакомился с регистратурой, санпропускником для пациентов, смотровым кабинетом, дозиметрическим пунктом, палатами, томографическим оборудованием, циклотронно-радиохимическим комплексом, кабинетом радиометрии.
«К нам приезжают пациенты со всех регионов России, не только из Красноярского края. Диагностика и лечение оказываются населению РФ бесплатно, в рамках квот на высокотехнологичную медпомощь, - пояснила директор центра ядерной медицины СКЦ ФМБА России Наталья Чанчикова. – Но мы также предоставляем услуги и на внебюджетной основе, и цены на них по сравнению с европейскими странами более демократичные. Пропускная способность центра позволяет нам принимать иностранных пациентов, которые отмечают высокий сервис и уровень медицинской помощи».
Руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в г. Красноярске Дмитрий Пацыкайлик в свою очередь поинтересовался технологией производства и сроком годности радиофармпрепаратов, организацией работы службы радиационной безопасности, кадровым составом центра. «В нашей Республике стремительно развиваются инновационные технологии в области здравоохранения, и, конечно же, нам хотелось бы взаимодействовать с таким передовым центром ядерной медицины, как в Красноярске, - подчеркнул дипломат. – Я уверен, что наши специалисты в будущем смогут обменяться опытом в рамках этого направления».
Директор по инвестиционным проектам СКЦ ФМБА России Людмила Яковлева пояснила гостю, что в перспективе Сибирский клинический центр планирует реализовать проект строительства центра протонной терапии в Красноярске. Центр протонной терапии является одним из первых социально значимых проектов государственно-частного партнерства федерального уровня в сфере здравоохранения. Его реализация позволит завершить формирование кластера объектов ядерной медицины на одной площадке с краевым онкологическим диспансером. В результате регион получит единственный за Уралом полноценный медицинский комплекс для лечения онкологических заболеваний на самом современном уровне.
В завершении визита Дмитрий Пацыкайлик поблагодарил коллектив центра ядерной медицины за теплый прием и пожелал успехов в дальнейшей работе.