/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

27.11.12 / Семинары

Проект Сибирского клинического центра по IT-технологиям в здравоохранении одобрен странами Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества. Проведение международного семинара в Красноярске запланировано на август 2013 года

Предложение о проведении симпозиума делегация Сибирского клинического центре озвучила на заседании рабочей группы по здравоохранению АТЭС в Санкт-Петербурге еще в июне этого года. Тогда проект получил поддержку Южной Кореи, Индонезии, Филиппин, Вьетнама и Тайваня. Кроме того, его положительно оценила Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
На днях члены секретариата АТЭС окончательно приняли проект и утвердили проведение семинара в Красноярске.

На симпозиуме «Содействие безопасности человека в АТЭС: развитие электронной системы здравоохранения как инструмент управления в области здравоохранения стран АТЭС» соберутся международные эксперты, которые поделятся собственным опытом внедрения и использования медицинских информационных систем. Руководители федеральных, краевых и городских лечебных учреждений смогут продемонстрировать возможности применения медицинских информационных систем не только в рамках одной организации, но и при их взаимодействии путем интеграции с Единой государственной информационной системой здравоохранения РФ. Каждый регион имеет определенные принципы построения информационных систем в соответствии со своим экономическим и техническим уровнем, обмен знаниями между представителями субъектов РФ и международными экспертами позволит разработать рекомендации по внедрению IT-технологий в здравоохранении в экономиках АТЭС.

Сибирский клинический центр уже имеет опыт проведения семинаров стран АТЭС, в частности, в области медицины катастроф. Симпозиум «Усиление сотрудничества медицинских бригад экстренного реагирования в случае ликвидации международных чрезвычайных ситуаций» прошел в Красноярске 30 июня-1 июля 2012 года. В течение двух дней международные эксперты зачитывали и слушали доклады, касающиеся особенностей работы бригад экстренного медицинского реагирования. Участники саммита обменялись опытом, который поможет в будущем международным бригадам экстренного медицинского реагирования быстрее приспосабливаться к медицинской системе в другой стране и оказывать медицинскую помощь более эффективно.