/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

30.10.15

С 21 по 23 октября 2015 года в г. Димитровград Ульяновской области московские специалисты ФГБУ «ГНЦ «Институт иммунологии» ФМБА России проводили прием пациентов в поликлинике для взрослых № 3 ФГБУЗ КБ 172 ФМБА России

 
Консультативные приемы димитровградцев проводили медики ФГБУ «ГНЦ «Институт иммунологии» ФМБА России: врач-аллерголог-иммунолог детский В.В. Сура, врач-аллерголог-иммунолог взрослый О.В. Штырбул, аллергопробы ставила медсестра В.Ю. Александрова.
 
Детский врач В.В. Сура отметил, что чаще других к ним обращались пациенты с диагнозом «Бронхиальная астма». В ряде случаев специалистами ФГБУ «ГНЦ «Институт иммунологии» ФМБА России была немного скорректирована тактика ведения больных, несколько пациентов были вызваны в Москву для прохождения более широкого бесплатного обследования. Специалисты ФМБА России из Института иммунологии отметили хорошую работу опытного врача-аллерголога КБ №172 ФМБА России, а также то, что ситуация с аллергическими заболеваниями в Димитровграде, если судить по пациентам пришедшим на прием, стандартная, в чём-то даже более благоприятная, чем в столице. 
 
Жители с благодарностью отметили, что у них есть возможность, не покидая Димитровград, получить консультацию у московских врачей.
За время работы специалистов ФГБУ «Государственный научный центр «Институт иммунологии» Федерального медико-биологического агентства в Димитровграде взрослый врач-аллерголог-иммунолог провел консультативный прием 34 горожан, детский специалист принял 44 ребенка. Нескольким пациентам рекомендованы более глубокие обследования с последующей корректировкой тактики лечения в ФГБУ «ГНЦ «Институт иммунологии» ФМБА России.
 
         Справочно:
Командировки выездных врачебных бригад Федерального медико-биологического агентства из Москвы и Санкт-Петербурга в Димитровград практикуются регулярно, начиная с 2013 года. В частности, неоднократно город посещали детские и взрослые врачи-кардиологи, неврологи, эндокринологи, хирурги, травматологи, аллергологи-иммунологи и другие специалисты.
ФМБА России стремится удовлетворить потребность местного населения в ряде узких специалистов, в которых КБ №172 ФМБА России, обслуживающая 120-тысячное население города Димитровграда, испытывает пока нехватку. При необходимости оказания высокотехнологичной медицинской помощи некоторым пациентам, их направляют в ведущие клиники Федерального медико-биологического агентства.