/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

15.11.12 / Медицина

В Сибирском клиническом центре ФМБА России открылось ЛОР-отделение

В отделении будут проводиться эндоскопические операции носа и околоносовых пазух, лечение гайморита и тугоухости, а также операции по восстановлению слуха (кохлеарные имплантации).
На открытии отделения присутствовали главные внештатные оториноларингологи Красноярска и Красноярского края Роман Дейсадзе и Сергей Вахрушев, главный хирург медицинского отдела управления здравоохранения администрации г. Красноярска Андрей Степаненко, руководители Сибирского клинического центра.
Лор-отделение Центра оториноларингологии СКЦ рассчитано на 17 коек и лечение не менее 750-ти пациентов в год. Открытие подразделения позволит реализовать задачу по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи, в 2013 году в Центре намечено провести 30 высокотехнологичных медицинских вмешательств, из них 20 – кохлеарных имплантаций. Эти операции будут проводиться детям и взрослым с глухотой и высокой степенью тугоухости. В дальнейшем обучение прооперированных пациентов будет осуществляться на базе СКЦ в Учебно-реабилитационном центре, запуск которого запланирован на следующий год.
 «Актуальность в открытии нового отделения, где будут проводить эндоскопические вмешательства, операции на гортани, слухулучшающие операции, очевидна. Для этого у нас есть все необходимое оснащение - эндоскопические стойки, моторные системы, электрохирургическое оборудование. Попасть к нам может любой житель Красноярска, ему нужно лишь принести паспорт, полис и направление из поликлиники», - рассказал директор Центра оториноларингологии Константин Добрецов.
«Замечательно, что у нашего огромного миллионного города и региона в целом, у всей Сибири и Дальнего Востока появилось еще одно специализированное оториноларингологическое отделение. Я не сомневаюсь, что здесь все будет на высоте, для этого имеется хорошее оборудование. Министерство здравоохранения края готово оказывать содействие Центру, мы всегда поможем, всегда рядом», - отметил главный внештатный оториноларинголог Министерства здравоохранения Красноярского края Сергей Вахрушев.