/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

22.10.15

Автопарк Клинической больницы №172 ФМБА России пополнился ещё 12 автомобилями

 
 
Новый автотранспорт медицинская организация получила от Федерального медико-биологического агентства в рамках госконтракта на поставку санитарного транспорта.
 
Все поставленные в ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России машины - санитарные автомобили, произведенные на Ульяновском автомобильном заводе.
Десять машин-вездеходов по комплектации салона относятся к классу «А». Они имеют в наличии комплект медицинского оборудования, состоящий из: тележки-каталки, ручного дыхательного аппарата, носилок, фельдшерского набора, кислородного редуктора-ингалятора. Машины также оборудованы осветительными приборами, их салон утеплен и шумоизолирован.
 
Еще два поступивших автомобиля  имеют оснащение класса «В».  В них также есть всё необходимое для проведения лечебных мероприятий силами врачебно-фельдшерских бригад  (дефибриллятор, электрокардиограф, аппарат искусственной вентиляции легких, глюкометр и т.д.). В салоне имеются: стол с электроумывальником, направленный светильник над носилками, некоторые другие опции, а также световентиляционный люк.
 
Автомобили оснащены специальными звуковыми и световыми сигналами.
Планируется, что  транспортные средства будут переданы на станцию и подстанцию скорой медицинской помощи ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России. 
Поставка данных машин - один из шагов, направленных на улучшение оказания медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, а также пациентам в других экстренных состояниях.
 
         Справочно:
Это уже вторая крупная поставка автомобилей в Клиническую больницу №172 ФМБА России за последнее время. Так, в декабре 2014 года медицинская организация получила от Федерального медико-биологического агентства две машины скорой медицинской помощи на базе фургона FordTransit  класса «С» и два  автомобиля класса «В», произведенных на  Ульяновском автомобильном заводе. Вместе с ними автопарк клинической больницы пополнился пятью автомобилями «УАЗ-Патриот» и грузовым фургоном «УАЗ-390995», которые используются при решении разнообразных транспортных задач в деятельности медицинской организации, в том числе для перевозки участковых врачей, обслуживающих вызовы на дому.