/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

20.10.15

ФГБУЗ СОМЦ ФМБА России принял участие в неделе гражданской обороны

 
Во Всероссийской тренировке по гражданской обороне, проходившей во всех регионах страны с 5 по 9 октября 2015 года, приняли участие подведомственные организации ФМБА России.
 
Для каждого региона была смоделирована своя чрезвычайная ситуация. В ходе масштабных учений органы исполнительной власти, региональные структуры МЧС России, подразделения сил гражданской обороны отработали современные принципы и подходы защиты населения и территорий от крупномасштабных ЧС природного и техногенного характера.
 
Во время тренировки отработаны вопросы межведомственного взаимодействия, участия ФГБУЗ СОМЦ ФМБА России при ликвидации медико-санитарных последствий территориальной крупномасштабной чрезвычайной ситуации и выполнении мероприятий по гражданской обороне. Информация о ЧС доводилась через ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Новосибирской области» в соответствии с регламентом  информационного обмена.
По условиям тренировки в 09.00 часов 08.10.2015 в результате диверсионной деятельности противника произошла авария на химически-опасном объекте (НФС – 5 МУП «Горводоканал») с выходом облака АХОВ за территорию объекта на жилой сектор.
 
Для ликвидации ЧС были привлечены необходимые территориальные силы и средства, в том числе аварийно-спасательная и пожарная службы, лаборатории химического контроля, территориальный центр медицины катастроф и др. В целях согласования действий привлекаемых сил на месте работала оперативная группа от ГУ МЧС России по Новосибирской области, сформирован штаб ликвидации ЧС.
 
После оповещения руководства ФГБУЗ СОМЦ ФМБА России через Центр управления кризисных ситуаций ГУ МЧС России по Новосибирской области, в целях оказания скорой специализированной медицинской помощи пострадавшим, директором ФГБУЗ СОМЦ ФМБА России было принято решение о немедленном привлечении к ликвидации медико-санитарных последствий ЧС Мобильного отряда экстренной медицинской помощи (МОЭМП). Отряд своевременно прибыл в район  сосредоточения и был развернут на границе очага поражения. Медики оказали помощь трем пострадавшим, которых доставили спасатели из очага поражения. Действия личного состава МОЭМП были грамотны и согласованы.
        
 
Одновременно, в соответствии с планом основных мероприятий в ФГБУЗ СОМЦ ФМБА России на 2015 год, 8 октября 2015 года проведено командно-штабное учение по выполнению мероприятий по Гражданской обороне (ГО) 3-ей очереди. Во время масштабных учений поставленные цели были достигнуты: руководящий состав и персонал ФГБУЗ СОМЦ ФМБА России усовершенствовали практические навыки по действиям при переводе медицинского учреждения на режим работы военного времени; своевременно приведены в готовность нештатные формирования гражданской обороны, подвижные медицинские формирования ГО; ликвидированы последствия ЧС объектового уровня (пожар); отработано взаимодействие с территориальными органами ГОЧС.
 
Руководящий состав, органы управления ФГБУЗ СОМЦ ФМБА России получили хорошую практику выполнения мероприятий ГО, взаимодействия с территориальными органами гражданской обороны при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций территориального и объектового уровней.