/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

06.10.15

2 октября 2015 года ФГБУЗ «Сибирский клинический центр Федерального медико-биологического агентства» с рабочим визитом посетил начальник Сибирского регионального центра (СРЦ) МЧС России генерал-лейтенант внутренней службы С.Л. Диденко.

   В ходе визита он ознакомился с комплектацией мобильного госпиталя и оценил готовность бригады экстренного реагирования лечебного учреждения к выезду на чрезвычайные ситуации.
   Генеральный директор СКЦ ФМБА России, главный внештатный специалист по ГО и ЧС ФМБА России Б.В. Баранкин продемонстировал начальнику СРЦ МЧС России  мобильный госпиталь лечебного учреждения, который готов в любое время выехать в район чрезвычайной ситуации для оказания специализированной медицинской помощи. Он состоит из двух операционных, трех реанимационных, двух перевязочных и двух штабных машин. Сергей Леонидович Диденко ознакомился с оборудованием, установленным в автомобилях, и уточнил время, которое  требуется госпиталю для полной готовности к выполнению своих задач,   состав и режим работы бригады экстренного реагирования. Также начальник СРЦ МЧС России  оценил материально-техническое оснащение склада, на котором хранится все необходимое (одежда, обувь, палатки) для выезда медиков в район чрезвычайной ситуации и проживания в течение трех дней в автономных условиях.
   Гендиректор СКЦ ФМБА России Борис Владимирович Баранкин в беседе с С.Л. Диденко подчеркнул, что лечебное учреждение взаимодействует с Сибирским региональным центром МЧС России на протяжении долгого времени. Специалистов ЛПУ регулярно задействуют в учениях на территории Сибирского федерального округа, если для их проведения требуется медицинское обеспечение. «Кроме того, у нас имеется большой опыт работы на ЧС: это и пожары в Томской области, и наводнение на Дальнем Востоке. Практически в каждом регионе округа есть подразделение ФМБА России, деятельность которого по линии ЧС мы координируем, - пояснил Борис Баранкин.- Поэтому медики бригады экстренного реагирования СКЦ ФМБА России всегда готовы выехать в район чрезвычайной ситуации в установленные сроки и оказать во взаимодействии с МЧС России помощь пострадавшим».
   Сергей Диденко в свою очередь отметил, что бригада экстренного реагирования СКЦ ФМБА России и впредь обязательно будет включена в состав подвижных пунктов управления ведомства и задействована в их работе.