/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

06.10.15

Коллектив ФГБУЗ «Клиническая больница №172 ФМБА России (г. Димитровград Ульяновской области) пополнился молодыми специалистами – медиками

   В течение 2015 года  пятнадцать молодых специалистов, большинство из которых выпускники  интернатуры и ординатуры, влились в подразделения КБ №172 ФМБА России. В многопрофильные стационары №№ 1 и 2 приняты на работу врачи: хирурги, анестезиологи-реаниматологи, акушеры-гинекологи, неврологи, онколог. Группу молодых врачей приняла и стоматологическая поликлиника КБ № 172 ФМБА России: стоматологов, стоматолога-ортопеда, стоматолога-хирурга. Также в 2015 году на работу в КБ №172 ФМБА России пришли 11 молодых специалистов среднего медицинского персонала.
  Начальник отдела кадров ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России О.В. Кухар рассказала, что с 2012 года администрация лечебного учреждения при содействии Федерального медико-биологического агентства использует все возможные на сегодня формы привлечения специалистов. В настоящее время  осуществляется частичная компенсация затрат за аренду недвижимости, а также проводятся  стимулирующие выплаты. Сейчас при содействии местных органов власти, проводится работа о вхождении в областную жилищную программу «Губернаторская ипотека». Также рассматривается вариант возможной реконструкции здания под общежитие на 70 койко-мест для привлекаемых в клиническую больницу специалистов.
  Привлечение молодых специалистов на работу в КБ № 172 ФМБА России началось ещё в 2009 году. С этого времени заключаются договоры на целевое обучение с интернами, ординаторами и абитуриентами. Например, из пятнадцати молодых врачей, которые начали работу в этом году, половина - вчерашние целевики-интерны-ординаторы. Администрация КБ №172 ФМБА России проводит активную работу со студентами последних курсов, интернами и ординаторами профильных ВУЗов не только Ульяновска и Самары, но также Оренбурга, Нижнего Новгорода, Волгограда.
   В результате  активной работы руководства больницы по привлечению специалистов в КБ № 172 ФМБА России за девять месяцев 2015 года впервые за несколько лет удалось добиться ситуации, когда количество принятых на работу в ФГБУЗ КБ № 172 ФМБА России врачей (25 человек) превысило число ушедших на заслуженный отдых и в частные коммерческие структуры (18 человек).