/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

05.10.15

Тяжело в учении - легко в бою

 Во время учебной тревоги сигнал о пожаре в отделении дерматологии Клинической больницы № 122 им. Л. Г. Соколова Федерального медико-биологического агентства поступил в мониторинговый центр Санкт-Петербурга и на пульт пожароохранной сигнализации клинической больницы одновременно. Пока генератор театрального дыма создавал в отделении «рабочую» обстановку, весть о ЧП разлетелась по больничной системе оповещения.

Тут же отделение было обесточено, отключен кислород и включены насосы. Допуск посетителей в клиническую больницу был прекращён.
К месту «происшествия» прибыли три пожарные машины и машины скорой помощи. В это же время под руководством заведующей отделения проводилась «эвакуация» пациентов в холл больницы и проверялась готовность персонала к тушению пожара огнетушителями и брезентовым рукавом.
По плану учения двум медсестрам стало плохо - их эвакуировали в кислородных масках, ещё два человека покинули задымленное помещение через окно с помощью пожарной лестницы.
Всего учения длились 27 минут. Совместные учения  ФГБУ «Клиническая больница № 122 им. Л. Г. Соколова» ФМБА России и пожарной части № 21, в которых приняли участие 155 человек, показали, что системы пожарной охранной сигнализации работают отлично; навыки персонала по быстрой эвакуации заслуживают самой высокой оценки; первичные средства пожаротушения находятся в рабочем состоянии; действия должностных лиц, дежурного персонала и технических служб прекрасно скоординированы. Ну а уж о службе 01 и говорить нечего - она всегда на высоте.