/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

28.09.15

В ФГБУЗ ЗСМЦ ФМБА России внедрены более десяти уникальных технологий по диагностике и лечению наиболее тяжёлых форм мужского бесплодия

       
Урологическое отделение Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России эффективно работает в направлении лечения мужского бесплодия. В отделении, возглавляемом врачом-урологом высшей категории, к.м.н., доцентом кафедры факультетской хирургии с курсом урологии Омского государственного медицинского университета, членом Европейской ассоциации урологов Д.Г. Макушиным, разработаны и внедрены в практику более  десятка уникальных технологий по диагностике и лечению наиболее тяжелых форм мужского бесплодия, среди которых:
 
  • 4 варианта микрохирургических инвагинационных вазоэпидидимоанастомозов (ВЭА) с эффективностью восстановления проходимости более 80%;
  • способ профилактики раннего рубцевания вазоэпидидимоанастомоза, применяемый перед проведением ВЭА;
  • отработана методика предоперационной подготовки к ВЭА, позволяющая в 10-12% случаев стойко восстановить проходимость семявыносящих путей при обструктивном бесплодии (при этом у трёх пациентов последовательно появились в браке по два ребёнка);
  • способ устранения сперматоцеле с применением лазера без повреждения ткани и семенного протока придатка, позволяющий удалять кисты придатка у бесплодных и планирующих стать отцами  молодых мужчин без риска развития обструктивной азоспермии.
Благодаря внедрению уникальных технологий по диагностике и лечению наиболее тяжёлых форм мужского бесплодия почти  в 500 семьях пациентов урологического отделения Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России наступила долгожданная беременность.
 
В урологическом отделении ФГБУЗ ЗСМЦ ФМБА России разработаны и внедрены техники и способы эндовидеохирургической диагностики и лечения патологии органов мошонки для применения вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) и неотложной детской урологии.
 
Отделение урологии ФГБУЗ ЗСМЦ ФМБА России является хирургической базой для двух  Центров ЭКО  Омска и  клинической базой Омского государственного медицинского университета.

В урологическом отделении ФГБУЗ ЗСМЦ ФМБА России работают специалисты самого высокого уровня. Отделение оснащено современной аппаратурой, что позволяет его специалистам оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь по  урологии и онкоурологии, включая лапароскопические и расширенные реконструктивно- пластические операции на почках, мочевом пузыре, простате.