/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

03.02.12

В Пермском крае завершилась аттестация бригады экстренного медицинского реагирования Пермского клинического центра ФМБА России

Бригада медиков аттестована как нештатное аварийно-спасательное формирование для проведения работ по ликвидации медико-санитарных последствий ЧС, оказания медицинской помощи, эвакуации пострадавших и материальных ценностей из зоны ЧС. Решение по аттестации принято Территориальной аттестационной комиссией по аттестации аварийно-спасательных формирований и спасателей Пермского края в декабре 2011 года.

Работы по подготовке БЭМР начались полтора года назад; за это время весь состав БЭМР прошел обучение по циклам: «Сердечно-легочная реанимация в рекомендации Европейского Совета по реанимации», «Организация медико-санитарного обеспечения населения в условиях ликвидации последствий ЧС и ДТП».

Реанимобиль, принадлежащий МСЧ № 140, дооснащен по классу «С». Выстроены схемы оповещения руководства ПКЦ об угрозах и фактах ЧС от оперативных дежурных Пермского краевого территориального центра медицины катастроф, а так же диспетчера единой дежурно-диспетчерской службы г. Перми –«112». Запас медикаментов, имущества рассчитан на оказание помощи десяти пострадавшим. Время автономной работы БЭР – одни сутки.

Учитывая нештатный характер спасательных работ для коллектива бригады, а также для обеспечения оперативной готовности бригада медицинского реагирования включена в план учений и тренировок, проводимых с участием ПК ТЦМК, ГУ МСЧ по Пермскому краю, Пермской городской службой спасения.