/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

08.11.12

Конкурс профессионального мастерства водителей прошел в Сибирском клиническом центре

Конкурс прошел в честь Дня работников автомобильного и городского пассажирского транспорта в филиале СКЦ Клинической больнице № 42 (г. Зеленогорск). Помимо команд СКЦ и КБ № 42, в соревнованиях участвовали команды КБ № 51 (г. Железногорск) и КБ № 81 (г. Северск).
«От лица гендиректора искренне поздравляю всех с праздником, который мы, медики, стали считать своим и по достоинству оценили создание собственных автопарков при учреждениях здравоохранения, - сказала на открытии мероприятия исполнительный директор КБ № 42 Надежда Яковлева. – Без вас – ответственных и надежных водителей, механиков, диспетчеров и других работников гаражей – невозможна бесперебойная работа отделений скорой помощи, остальных подразделений больниц и, конечно же, работа мобильного госпиталя в условиях ЧС».
Конкурс профмастерства состоял из двух этапов: фигурного вождения и интеллектуального состязания водителей, включавшего проверку знаний по ПДД и командные конкурсы. Наиболее сложным было практическое задание: оказание первой доврачебной помощи условным пострадавшим. Водители соревновались в правильности проведения сердечно-легочной реанимации и наложении шейного воротника. Это задание лучше всех выполнили команды КБ № 42 и СКЦ.
Фигурное вождение проводилось как командный конкурс, и результат зависел от слаженности действий, быстроты и качества выполнения заданий. Первый участник команды запускал двигатель и проходил свою фигуру – «змейку», второй участник менял колесо, третий въезжал на стоянку. Четвертый выезжал на финиш с прохождением элемента колеи правым колесом.
По итогам состязаний командой-победителем конкурса профмастерства стала команда КБ № 51. Второе место заняла команда КБ № 42, третье – КБ № 81. Команда Сибирского клинического центра стала лучшей в номинации «Взаимовыручка и хорошая командная игра».