/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

04.08.15

С 16 по 31 июля 2015 года специалисты Межрегионального управления № 81 ФМБА России и ФГБУЗ ЦГиЭ №81 ФМБА России в составе выездной санитарно-эпидемиологической бригады (СЭБ) продолжили работы на космодроме «Восточный»

С мая 2015 года обязанность по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения, занятого на этапах строительства, монтажа оборудования и пуско-наладочных работах на объектах космодрома, возложена на ФМБА России. Она осуществляется посредством выездных СЭБ, командируемых на стройку.

На протяжении двух недель специалисты третьей по счёту СЭБ в составе: ведущего специалиста-эксперта отдела санитарного надзора Межрегионального управления № 81 ФМБА России – руководителя бригады В.Н. Сыпачева, заведующего санитарно-эпидемиологическим отделом ФГБУЗ ЦГиЭ №81 ФМБА России А.В. Харламова и заведующего эпидемиологическим отделением ФГБУЗ ЦГиЭ №81 ФМБА России П.Н. Зайцева продолжили работу по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия лиц, занятых на строительстве космодрома «Восточный». Специалисты осуществляли комплекс необходимых мероприятий по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия работников строительно-монтажных организаций, персонала космодрома «Восточный» и участников строительных студенческих отрядов.

За время командировки ими были обследованы 14 вахтовых городков. Оценивалось санитарное состояние территории, жилых и санитарно-бытовых помещений, обеспеченность питьевой и горячей водой. Отдельное внимание уделялось вопросам организации питания и соблюдению санитарных требований при приготовлении пищи и организации её приёма. По всем выявленным нарушениям были даны рекомендации для их устранения.
Кроме этого, в тесном взаимодействии со сводным медицинским отрядом ФМБА России, ежедневно отслеживалась ситуация с инфекционными заболеваниями на стройке. За время командировки специалистов МРУ №81 ФМБА России и ЦГиЭ №81 ФМБА России случаев массовых инфекционных заболеваний (в том числе – пищевых отравлений) среди населения, занятого на этапах строительства, монтажа оборудования и пуско-наладочных работах на объектах космодрома не зарегистрировано.

Вся информация о проведённых проверках, их результатах и предложения по устранению выявленных нарушений в виде ежедневных донесений направлялась руководству ФМБА России.

30 июля 2015 года для продолжения работы на стройку прибыла очередная санитарно-эпидемиологическая бригада, укомплектованная специалистами Межрегионального управления №107 ФМБА России и ФГБУЗ ЦГиЭ №107 ФМБА России (г.Краснокаменск). В тот же день состоялось рабочее совещание участников санэпидбригад по вопросам текущей санитарно-эпидемиологической обстановки на строительных площадках с передачей материалов по обследованиям, проведённым в ходе командировки.