/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

24.07.15

В Центральную медико-санитарную часть №58 ФМБА России поступило новое универсальное, высокотехнологичное операционное оборудование, предназначенное для широкого спектра хирургических вмешательств в сферах урологии, онкологии, гинекологии.

Уникальная конструкция коагулятора современного хирургического прибора, позволяет сочетать подачу ультразвуковой и биполярной электрической энергии. Обеспечивая быстрое и точное рассечение тканей, аппарат выполняет надежную коагуляцию кровеносных сосудов.
Он предназначен для проведения операций любой сложности и, в первую очередь, высокотехнологичных. С его помощью можно одновременно выполнять коагуляцию и разрез или только коагуляцию без разреза. Режим коагуляции сосудов используется и при вторичном гемостазе – рассказывает заведующий II хирургическим отделением, заслуженный врач Российской Федерации Евгений Маляров. – В ФГБУЗ ЦМСЧ № 58 ФМБА России использование прибора мы начали с урологического направления. Он применяется при операциях на предстательной железе при биполярном удалении аденомы с плазмокинетической вапоризацией (выпаривание тканей доброкачественной аденомы предстательной железы). Этот метод более щадящий и менее травматичный для пациентов, что особенно важно для пожилых людей. Потеря крови в этом случае минимальная, в то время как при традиционном подходе существенно больше – заметил Маляров.
Операции с использованием нового оборудования проводятся в Северодвинске впервые и только в ЦМСЧ № 58ФМБА России. Хирургами медсанчасти – врачом онкологом Игорем Водолазовым и Евгением Маляровым выполнены уже четыре операции.
Ранее специалисты ЦМСЧ № 58ФМБА России прошли стажировку по данной методике на базе клинической больницы им. Святого Луки в г. Санкт-Петербурге.