/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

01.02.12

На XXIII международном турнире по вольной и женской борьбе серии Голден Гран-при «Иван Ярыгин» бригада медицинских работников Сибирского клинического центра оказала помощь более 70 обратившимся, 42 из которых - спортсмены

С 27 по 29 января 2012 года в Красноярске во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина прошел XXIII международный турнир по вольной и женской борьбе серии Голден Гран-при «Иван Ярыгин». Турнир традиционно сопровождала бригада медицинских работников Сибирского клинического центра ФМБА России: директор центра спортивной медицины Александр Белов, врач по спортивной медицине Евгений Кабаев, медсестра-анестезиолог Наталья Бизюкевич. В составе бригады работали также специалисты Красноярского краевого врачебно-физкультурного диспансера и Академии борьбы имени Д.Г. Миндиашвили, дежурила бригада скорой медицинской помощи.

На период соревнований в краевых и городских больницах было зарезервировано необходимое количество мест, создан запас медикаментов, расходных материалов и донорской крови. Все участники турнира, а их было 297 человек, прошли предварительный медицинский контроль, по итогам которого были допущены к соревнованиям. В течение трех дней за медицинской помощью обратились 79 человек, в том числе 42 спортсмена. Из обращений лишь 33 зарегистрировано по поводу травм, остальные – случаи заболеваний.

Тяжелых повреждений, требующих госпитализации, зарегистрировано не было, травмы оказались в основном средней степени тяжести, от перелома спинки носа и разрыв барабанной перепонки до подвывиха шейного отдела позвоночника. Всем обратившимся была на месте оказана неотложная медицинская помощь, далее, с целью рентгенологического подтверждения диагноза и оказания специализированной медицинской помощи, пациентов транспортировали в соответствующие медицинские учреждения. Четверых спортсменов пришлось отстранить от участия в соревнованиях из-за медицинских показаний.

По завершению турнира плановое углубленное медицинское обследование прошел олимпийский чемпион по вольной борьбе игр в Сиднее, заслуженный мастер спорта России Адам Сайтиев. В течение одного дня спортсмен сдал в Сибирском клиническом центре ФМБА России все необходимые анализы, прошел функционально-диагностические исследования: велоэргометрию, компьютерную спирографию, ЭКГ, флюорографию органов грудной клетки, посетил офтальмолога, хирурга, медицинского психолога, дерматовенеролога, уролога, кардиолога, невролога, стоматолога. По результатам осмотра Адам Сайтиев, как и остальные спортсмены, получил все необходимые рекомендации по восстановлению организма после турнира.