/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

23.01.12

В Сибирском региональном центре МЧС России и Сибирском клиническом центре ФМБА России подвели итоги совместной работы за 2011 год

Учебно-методический сбор по подведению итогов деятельности единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, выполнению мероприятий гражданской обороны в Сибирском федеральном округе в 2011 году и постановке задач на 2012 год прошел в Кемерово. В ходе совещания генеральный директор Сибирского клинического центра Борис Баранкин провел переговоры о работе координационного центра ФМБА России по взаимодействию с МЧС России в Сибирском федеральном округе.

Для участников совещания прошел практический тренинг по организации работы единой дежурно-диспетчерской службы. На примере города и муниципального учреждения «Кемеровская служба спасения» были продемонстрированы наработки, которые смогут применить все участники системы предотвращения и ликвидации ЧС. В ходе встреч Борис Баранкин обсудил с руководителями подразделений МЧС России и медучреждений региона возможности повышения взаимодействия при оказании медицинской помощи, а также сообщил о том, что летом этого года в Красноярске пройдет международный симпозиум АТЭС, посвященный вопросам оказания медицинской помощи на ЧС.

В рамках сбора в Кемерово прошли учения по ликвидации аварии на объектах жилищно-коммунального хозяйства. По легенде учений грузовой автомобиль совершил наезд на опору тепломагистрали, в результате чего произошел порыв двух труб тепломагистрали и пострадал проезжавший автобус с людьми. Погибло 5 человек, пострадало - 15. В учениях было задействовано более ста человек личного состава, 28 единиц автомобильной, специальной, инженерной техники, 2 вертолета, 2 снегохода.