/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

07.09.12 / Медицина

Строительную площадку центра позитронно-эмиссионной томографии и отделения радионуклидной терапии СКЦ ФМБА России посетил губернатор Красноярского края Лев Кузнецов

Генеральный директор Сибирского клинического центра Борис Баранкин рассказал губернатору о проделанной работе: завершено монолитное перекрытие первого этажа ПЭТ-центра, идет устройство колонн и стен второго этажа здания, устанавливаются буронабивные сваи под БКТП (блочная комплексная трансформаторная подстанция) и станцию газификации.
Глава Красноярского края отметил важность объектов ядерной медицины для жителей Сибири: «Строительство ПЭТ-центра и отделения радионуклидной терапии имеет огромное значение не только для населения Красноярского края, но и для всего Сибирского Федерального округа (СФО). Я буду писать полномочному представителю президента Российской Федерации в СФО, чтобы он обратил особое внимание на заполнение этой ниши. Кроме того, я предлагаю установить веб-камеру на строительной площадке, чтобы красноярцы могли наблюдать за возведением объектов ядерной медицины в режиме он-лайн».
Сибирский клинический центр ведет строительство ПЭТ-центра и отделения радионуклидной терапии в рамках проектов, одобренных комиссией при Президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России. Реализация проекта ФМБА России осуществляется параллельно с реконструкцией Красноярского краевого клинического онкологического диспансера им. А.И. Крыжановского, что позволит в дальнейшем в едином комплексе проводить раннюю диагностику и лечение онкологических больных.