/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

16.04.15 / Медицина

Северодвинская больница получила квоты на проведение высокотехнологичных операций, восстанавливающие репродуктивные функции женщин

Квоты выделены на выполнение операций при миомах матки, гигантских опухолях яичников, на эмболизацию маточных артерий и другие виды высокотехнологичной медицинской помощи, позволяющей женщине сохранить репродуктивную функцию.

- Такие операции в Северодвинске проводятся по квотам только в нашем ЦМСЧ 58 ФМБА России, причем ранее их могли получить лишь пациентки прикрепленные к медсанчасти. Сегодня же они стали доступны практически для всех горожанок. Операции выполняются на современном эндоскопическом оборудовании, которое медсанчасть получила по программе модернизации. Последние несколько лет, совместно с врачами рентген-хирургического отделения ЦМСЧ, в нашей больнице выполняется эмболизация маточных артерий (ЭМА), - рассказала заведующая гинекологическим отделением ФГБУЗ ЦМСЧ № 58 ФМБА России Ирина Павловна Климова.

Надо отметить, что специалисты отделения довольно часто принимают участие в различных медицинских мероприятиях: семинарах, тренингах, курсах, научных конгрессах и др. Внедряя новые методики и технологии, врачи постоянно учатся, совершенствуясь в технике выполнения операций. Например, у эндоскопических операций есть явное преимущество перед традиционными: они менее травматичны, безопасней для женщин и снижают длительность лечения. Так в 2013 году, врач высшей категории, «Лучший акушер-гинеколог ФМБА России», заведующая гинекологическим отделением И.П. Климова прошла обучение в Международном Центре эндоскопической хирургии во Франции, где получила диплом международного образца. А в 2014 году, на базе НИИ им. Д.О. Отта в Санкт-Петербурге, Климова вместе с коллегой Константином Викторовичем Юрчуком участвовали в работе 7-го Международного научного конгресса: «Оперативная гинекология - новые технологии».

В гинекологическом отделении ЦМСЧ 58 за год пролечивается свыше 2000 пациенток. Отделение выполняет сегодня все виды диагностических исследований: диагностическую и оперативную гастроскопию, эндовидеохирургические операции в т.ч. лапароскопические (направленные на восстановление репродуктивной функции женщин), полостные операции и другие. Важно, что талантливые и высокопрофессиональные врачи отделения находятся в постоянном поиске новейших методов лечения. Всё это делается специалистами во имя здоровья женщин и будущих маленьких северян.