/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

13.04.15 / Медицина

В апреле 2015 года в ФГБУ «Сибирский федеральный научно-клинический центр Федерального медико-биологического агентства» (г. Северск) состоялась межрегиональная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы общей медицинской практики»

В рамках этого мероприятия прошли одиннадцатые Родинские чтения, посвященные памяти талантливого врача, руководителя и организатора северского здравоохранения Алексея Федоровича Родина. Алексей Федорович возглавлял МСЧ № 81 ФМБА России в 1969-90 годы и, будучи убежденным в необходимости тесного взаимодействия медицинской науки и практики, заложил в Северске основу системы подготовки высококвалифицированных кадров. Частью этой системы стали и знаменитые Родинские чтения.

- Одиннадцатый форум открывает новую страницу в этой истории, потому что данную конференцию проводит уже не КБ № 81 ФМБА России, а СибФНКЦ ФМБА России, - сказал заместитель генерального директора по научно-клинической работе в Северской клинической больнице: А.Б. Тривоженко. - Наше учреждение значительно расширилось, распространило свою деятельность на территорию не только Северска, но и Томска, Горно-Алтайска, Белокурихи. Соответственно этому очень расширился круг вопросов, обсуждаемых на конференции. Он включает в себя вопросы терапии, хирургии, акушерства и гинекологии, педиатрии, кардиологии, неврологии, то есть самый широкий круг вопросов клинической медицины.

На Родинские чтения ежегодно собираются ведущие специалисты из различных регионов Российской Федерации и медицинских учреждений системы ФМБА России. А число участников нынешнего форума превысило двести шестьдесят человек, включая представителей восемнадцати компаний, производящих медикаменты и медоборудование. Каждый из участников мог почерпнуть что-то полезное для себя и своих пациентов.
Заместитель генерального директора СибФНКЦ ФМБА России по научно-клинической работе в филиале Томский НИИ курортологии и физиотерапии ФМБА России Н.Г. Абдулкина отметила, что такой формат общения ученых и врачей позволяет приблизить достижения науки к практическому здравоохранению, повысить качество оказываемых медицинских услуг и, естественно, повысить качество здоровья.

Справочно:

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Сибирский федеральный научно-клинический центр Федерального медико-биологического агентства» (СибФНКЦ ФМБА России) создан 1 апреля 2014 года. Включает в себя:
• Северская клиническая больница,
• Томский научно-исследовательский институт курортологии и физиотерапии
• Центр спортивной медицины и реабилитации «Алтай» (Республика Алтай),
• Отдел медицинской курортологии (Белокуриха).