/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

17.08.12 / Медицина

В Клинической больнице № 42 ФМБА России (г. Зеленогорск) состоялось открытие физиотерапевтической поликлиники после капитального ремонта

В официальной презентации реконструированной поликлиники приняли участие заместитель начальника управления организации медицинской помощи ФМБА России Юрий Билюкин, директор Томского НИИ курортологии и физиотерапии ФМБА России Алексей Зайцев и ведущие специалисты института, главный специалист по восстановительной медицине Министерства здравоохранения Красноярского края Людмила Сифоркина, представители администрации ЗАТО г. Зеленогорск.
Физиотерапевтическая поликлиника филиала Сибирского клинического центра, Клинической больницы № 42 (ранее водогрязелечебница «Красноярочка»), была сдана в эксплуатацию в январе 1972 года, капитальный ремонт начался в 2009 году. Реконструированную в рамках программы модернизации здравоохранения поликлинику продемонстрировал гостям генеральный директор СКЦ Борис Баранкин. Директор Томского научно-исследовательского института курортологии и физиотерапии (ТНИИКиФ ФМБА России) Алексей Зайцев отметил, что в Сибирском федеральном округе нет аналогичного учреждения, как по созданным комфортным условиям для пациентов, так и по дизайн-проекту. Помимо традиционного физиотерапевтического оборудования, для поликлиники впервые приобретены современные аппараты отечественного и иностранного производства для свето- и электролечения, магнитотерапии и лазерной терапии, расширившие возможности лечения и реабилитации больных и позволяющие внедрять новые методики. Заменены ванны в отделении водолечения, оборудован душевой зал; появились и сухие углекислые ванны. На современном уровне восстановлены такие методы лечения, как ингаляционная физиотерапия, подводное вытяжение позвоночника, грязелечение. Кроме того, на базе поликлиники создаются дневной стационар для взрослого населения и отделение медицинской реабилитации для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Зам. начальника управления организации медицинской помощи ФМБА России Юрий Билюкин отметил, что Зеленогорская физиотерапевтическая поликлиника по своему оснащению и спектру услуг заменяет собой санаторий, и зеленогорцы получили возможность проходить санаторно-курортное лечение, не выезжая за пределы города. В свою очередь главный специалист по восстановительной медицине Министерства здравоохранения Красноярского края Людмила Сифоркина подчеркнула важность того, что пациенты смогут в пределах одного здания поэтапно получить комплексное лечение и медицинскую реабилитацию.
В рамках конференции, приуроченной к презентации поликлиники, прозвучали доклады о методиках лечения и новых медицинских технологиях, применяемых в учебно-тренировочном процессе и реабилитации спортсменов сборных команд России, обслуживаемых в СКЦ и КБ № 42. Сотрудники ТНИИКиФ ФМБА России рассказали о направлениях своей научно-практической деятельности, а также о совместной научно-исследовательской работе с Сибирским клиническим центром и ее перспективах. Подводя итог конференции, Юрий Билюкин высказал пожелание, чтобы сотрудничество между двумя подведомственными ФМБА России учреждениями и в дальнейшем было плодотворным, а врачи-физиотерапевты СКЦ могли внедрять в практику разработанные томским институтом методики лечения и реабилитации пациентов.
Сибирский клинический центр отметил подрядные организации, проводившие реконструкцию и капремонт физиотерапевтической поликлиники, благодарственными письмами. Сотрудники Сибирского клинического центра были награждены Почетными грамотами ФМБА России, Минздрава Красноярского края, Благодарственными письмами Законодательного собрания и ТФОМС края.

Справочно:
Физиотерапевтическая поликлиника обслуживает многопрофильный стационар на 690 коек и поликлиники КБ № 42. Ежегодно на базе службы в среднем получают лечение 38 тыс. человек (население г. Зеленогорска 65,4 тыс.).  В штате службы – 90 квалифицированных специалистов.







Фиксики White - купить палочки кюизенера . Молитва которая исполняет желания.
mamapapa.toys