/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

27.03.15 / Медицина

Директор и сотрудники центра ядерной медицины ФГБУЗ СКЦ ФМБА России прошли стажировку в Америке и Европе

Специалисты лечебного учреждения ознакомились с оборудованием и технологиями протонной терапии ведущих профильных центров, расположенных в городах Гамбург (Германия), Филадельфия и Чикаго (США).

«В рамках 12-го Красноярского экономического форума мы подписали соглашение о строительстве центра протонной терапии в Красноярске. Реализация проекта позволит создать единственный за Уралом полноценный медицинский комплекс для лечения онкологических заболеваний на самом современном уровне. Это сложные технологии, поэтому специалисты должны знать, как устроено оборудование, как правильно его эксплуатировать», - отметил гендиректор Сибирского клинического центра ФМБА России Б.В. Баранкин.

Директор центра ядерной медицины Н.Г. Чанчикова посетила протонный центр в США, в г.Чикаго, в котором расположен лечебный комплекс, позволяющий клинически эффективно применять оборудование, используя протонные пучки в наиболее полном объеме. Она ознакомилась с комплектацией центра, графиком работы персонала, распределением потока пациентов, стандартами лечения.

Начальник циклотронно-радиохимического комплекса Н.А. Токарев принял участие в практическом семинаре в рамках конференции, организованной производителем оборудования протонной терапии в Филадельфии. На ежегодной конференции собрались ведущие ученые и специалисты лучевой терапии: разработчики оборудования, радиотерапевты, медицинские физики и инженеры. Были рассмотрены актуальые вопросы по обслуживанию оборудования для протонной терапии.

Химики-эксперты А.В. Озерская, Е.А. Бадрин и инженер-электроник центра ядерной медицины СКЦ ФМБА России С.А. Белкин прошли углубленное обучение по техническому обслуживанию и работе на модуле синтеза радиофармпрепаратов (РФП) в Гамбурге. Именно такие модули установлены в центре позитронно-эмиссионной томографии лечебного учреждения. Их используют для синтезирования различных РФП, которые вводят пациенту для проведения высокотехнологичной диагностики. Полученные знания специалисты смогут применять не только в ПЭТ-центре, но и в центре протонной терапии.