/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

23.03.15 / Медицина

В многопрофильном стационаре №1 ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России начал свою работу кабинет фибробронхоскопии

Открытие данного эндоскопического кабинета – это последовательная реализация мероприятий КБ №172 ФМБА России по раннему диагностированию онкологических и других заболеваний.

- В своей работе мы используем современное оборудование (гибкий стержень с мини камерой, монитор, на который выводится изображение, рукоятку управления, разнообразные манипуляторы), - рассказывает врач-эндоскопист Клинической больницы №172 ФМБА России Владимир Александрович Елисеев. – Новая техника позволяет специалисту решать большое количество задач, в частности, исследовать слизистую бронхов; выявлять патологические изменения в легких и бронхах; осуществлять забор тканей для биопсии; извлекать инородные тела, попавшие в дыхательные пути. Например, бронхоскопия помогает больным муковисцидозом поддерживать здоровье в удовлетворительном состоянии. Вообще, с помощью этого эндоскопического метода можно проводить большой спектр диагностических и лечебных процедур. К каждому пациенту врачом-эндоскопистом выбирается индивидуальная тактика проведения манипуляций.

Справочно:

Ранее, в 2014 году в многопрофильном стационаре (МПС) №1 КБ № 172 ФМБА России открыли два эндоскопических кабинета – фиброгастроскопии и колоноскопии, что позволило расширить спектр диагностических и лечебных процедур, проводимых в ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России.