/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

16.03.15

В Сибирском клиническом центре ФМБА России открылся центр реабилитации после кохлеарной имплантации

16 марта 20115 года на базе ФГБУЗ «Сибирский клинический центр Федерального медико-биологического агентства» открылся центр реабилитации после кохлеарной имплантации. В прошлом году за счет федеральных квот в лечебном учреждении были проведены 53 кохлеарных имплантации пациентам, большинство из которых – маленькие дети, с глухотой и тяжелой степенью тугоухости.

Сегодня центр принял первых пациентов, которым требуется реабилитация после кохлеарной имплантации. Эта операция проводится пациентам с глухотой или тяжелой степенью тугоухости и заключается в установке во внутреннее ухо специального устройства – импланта.

«В прошлом году мы провели 53 кохлеарных имплантации. Огромную роль после вживления аппарата и его настройки врачом-сурдологом играет реабилитация пациента, ведь ребенок начинает впервые слышать звуки окружающего мира и нужно научить маленького пациента их правильно воспринимать, - отметил директор центра реабилитации после кохлеарной имплантации СКЦ ФМБА России К.Г. Добрецов. – У нас для этого трудится целая команда специалистов: оториноларингологи, сурдологи, сурдопедагоги, логопеды и психологи».

Реабилитационный комплекс разрабатывается индивидуально для каждого пациента. Помимо занятий с сурдопедагогами, направленных на различение звуков ребенком, малыши учатся восприятию окружающей среды с помощью системы виртуальной реальности NIRVANA. Психолог подбирает для малыша специальную программу и музыку и ребенок в игровой форме, например, общаясь с интерактивным животным, расширяет свой кругозор.

Для того, чтобы попасть в центр реабилитации после кохлеарной имплантации, нужно обратиться к его директору Константину Григорьевичу Добрецову: 8-913-507-01-41 или к врачу-сурдологу Орловой: 8-913-509-36-02.