/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

12.02.15

Проект строительства центра протонной терапии СКЦ ФМБА России станет одним из приоритетных на XII Красноярском экономическом форуме

Сибирский клинический центр ФМБА России примет участие в ХII Красноярском экономическом форуме, на котором представит один из первых социально значимых проектов государственно-частного партнерства федерального уровня в сфере здравоохранения.

ХII Красноярский экономический форум (КЭФ) пройдет c 26 по 28 февраля 2015 года при поддержке Правительства Российской Федерации. Одними из основных тем форума станут вопросы импортозамещения и развития отношений России с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона и странами БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика), перспективы расширения интеграционных процессов Евразийского экономического сообщества (Россия, Беларусь, Казахстан), повышения конкурентоспособности российской экономики. На КЭФе обсудят и проблемы Красноярского края, его развитие и повышение благосостояния его жителей.

ФГБУЗ «Сибирский клинический центр Федерального медико-биологического агентства» представит на форуме проект строительства передового объекта ядерной медицины - центра протонной терапии. Это один из первых социально значимых проектов государственно-частного партнерства федерального уровня.

Как подчеркнул в одном из своих последних выступлений в рамках подготовки к КЭФ-2015 заместитель председателя Правительства Красноярского края В.В. Зубарев: «Данный проект государственно-частного партнерства, который будет представлен на форуме, является одним из приоритетных для региона, и в случае его успешной реализации край получит первый за Уралом полноценный комплекс по лечению онкологических заболеваний».

Сибирский клинический центр ФМБА России уже третий раз будет принимать участие в Красноярском экономическом форуме, до этого два года подряд лечебного учреждение было представлено экспозицией объектов центра ядерной медицины, который на сегодняшний день уже построен и принимает пациентов.

Для справки:

Центр ядерной медицины Сибирского клинического центра ФМБА России построен в рамках проектов, одобренных комиссией при Президенте Российской Федерации по модернизации и технологическому развитию экономики России. Центр состоит из двух корпусов: лечебного - отделение радионуклидной терапии (ОРНТ), и диагностического - центра позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ-центр). В ОРНТ прием пациентов начался 30 июня 2014 года, в ПЭТ-центре - в декабре 2014 года. Пропускная способность ОРНТ - стационарно 1100 пациентов и 500 человек амбулаторно в год, ПЭТ-центра - 3300 пациентов в год. Сейчас идет обсуждение с потенциальными инвесторами проекта строительства центра протонной терапии в Красноярске, который станет завершающим в комплексе объектов ядерной медицины Сибирского клинического центра ФМБА России.