/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

05.02.15 / Медицина

На базе филиала ФГБУЗ СКЦ ФМБА России КБ №42 откроется межрайонный медицинский центр

В Зеленогорске на базе филиала Сибирского клинического центра ФМБА России Клинической больницы №42 состоялось совместное совещание с министерством здравоохранения Красноярского края. Обсуждался вопрос создания на базе больницы межрайонного центра по оказанию медпомощи пациентам с острым нарушением мозгового кровообращения и по профилю «травматология-ортопедия».

Члены комиссия под руководством заместителя министра здравоохранения края Д.В. Попова ознакомились с материально-технической базой филиала СКЦ ФМБА России КБ №42 ЗАТО г.Зеленогорск. «Еще в прошлом году мы запланировали рассмотреть вопрос о создании в филиале межрайонного центра. Предполагается, что сюда будут поступать пациенты восточной группы пяти районов края с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и по профилям «травматология-ортопедия», - отметил Дмитрий Попов. - Здесь есть кадровый потенциал, отработаны медицинские технологии. Открытие центра направлено на повышение доступности и качества медицинской помощи жителям территорий».

Специалисты министерства осмотрели хирургический корпус, роддом, педиатрическое отделение и женскую консультацию, посетили неврологическое отделение: кабинет компьютерной томографии, палаты интенсивной терапии. Они положительно оценили возможности функциональной диагностики и реабилитации подразделения.

По итогу визита состоялось совещание с руководителями и заведующими отделениями филиала СКЦ ФМБА России КБ №42, в ходе которого было принято решение о создании на базе ЛПУ межрайонного центра. Сначала в его составе будет работать первичное сосудистое отделение, а в перспективе планируется включить направления по акушерству и гинекологии, урологии, хирургии. Также здесь пациентам из пяти районов края: Рыбинского, Партизанского, Уярского, Саянского и Бородино будет оказываться помощь травматологического профиля.

«Сейчас нам нужно решить вопросы о пропускном режиме, чтобы машины скорой помощи из районов не теряли драгоценное время при прохождении КПП, отработать взаимодействие с медорганизациями, в том числе и по организации телемедицинского консультирования, мониторингу, отработать порядки и маршрутизацию пациентов, - пояснил главный врач филиала СКЦ ФМБА России КБ №42 В.Петров.- Создание межрайонного центра положительно отразится на качестве медицинской помощи, обогатит наш практический опыт. Я уверен, что в перспективе это даст нам возможность развиваться, внедрять новые технологии и повышать свой профессиональный уровень».