/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

29.01.15

Автопарк ФГБУЗ «Клиническая больница №172 Федерального медико-биологического агентства» пополнился десятью единицами специального медицинского транспорта, в том числе машинами скорой помощи

Новые автомобили медицинская организация получила от Федерального медико-биологического агентства.

Среди машин, поставленных в КБ №172 ФМБА России, четыре - санитарные автомобили, оснащенные современным медицинским оборудованием и специальными звуковыми и световыми сигналами.

Появление такого медицинского транспорта не может не радовать, поскольку из-за интенсивной эксплуатации часть машин станции скорой медицинской помощи (ССМП) достигла достаточно высокой степени износа.

Две автомобильные новинки изготовлены на базе грузового фургона и укомплектованы в соответствии с перечнем оснащения автомобиля скорой медицинской помощи класса «С» (для специализированных выездных бригад ССМП и анестезиолого-реанимационных бригад). В салоне такой машины есть все необходимое для транспортировки, иммобилизации и реанимации, в том числе дефибриллятор с монитором, электрокардиограф с автоматической обработкой ЭКГ, аппарат искусственной вентиляции легких, врачебные укладки и многое другое.

Две другие санитарные машины по комплектации салона относятся к классу «В». В них также есть все необходимое для проведения лечебных мероприятий силами врачебно-фельдшерских бригад ССМП (дефибриллятор, электрокардиограф, аппарат искусственной вентиляции легких, глюкометр и другие приборы).

Поставка машин подобных классов – один из шагов, направленных на улучшение качества оказания медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, а также пациентам в других экстренных состояниях.

Помимо перечисленной техники, Клиническая больница №172 ФМБА России получила ещё пять автомобилей–вездеходов. Они уже доказали свою состоятельность при решении разнообразных транспортных задач в деятельности медицинской организации. В связи с расширением автопарка этого модельного ряда, часть их планируется передать для перевозки участковых врачей, обслуживающих вызовы на дом.

Для решения хозяйственных нужд медки также получили грузовой фургон. После постановки автомобилей на учет, все десять транспортных средств будут переданы в подразделения ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России.