/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

23.12.14 / Медицина

Советник руководителя ФМБА России, президент Федерации инвалидного спорта Сибири Георгий Никифорович Лопатин удостоен ордена за большой вклад в развитие и укрепление Международного движения «Доброта спасет мир»

Объединение «Международное общественное движение инвалидов» стран ближнего и дальнего зарубежья («МОДИ») существует уже 17 лет. Благодаря единству и солидарности людей с ограниченными возможностями различных национальностей из 13-ти стран мира «МОДИ» имеет международный статус и сотрудничает с ООН. Участники движения стремятся создать условия для всемирной социальной защиты инвалидов и занимаются их интеграцией в общество.

Одним из активистов объединения уже долгие годы является советник руководителя ФМБА России, президент Федерации инвалидного спорта Сибири (ФИСС) Г.Н. Лопатин. За большой вклад в развитие и укрепление международного движения инвалидов, за проявленное добро и милосердие Георгий Никифорович удостоен ордена «Доброта спасет мир».

Под руководством президента ФИСС проведены более ста соревнований и акций. Наиболее известные из них - международный инвалидный ралли-марафон «Большой приз Сибири - 1996» по маршруту Париж-Красноярск протяженностью 11 000 километров, международные механизированные инвалидные биатлоны на снегоходах «Большой приз Сибири», инвалидные экспедиции на снегоходах и водном транспорте, инвалидный автомобильный пробег протяженностью 12 000 километров «Санкт-Петербург-Владивосток-2005» на автомобилях ГАЗ. В них принимали участие инвалиды Красноярска, Красноярского края, из ближнего и дальнего зарубежья.

Коллектив ФГБУЗ «Сибирский клинический центр Федерального медико-биологического агентства» поздравляет Георгия Никифоровича Лопатина с заслуженной наградой и желает ему и дальше продолжать совершать добрые дела.