/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

18.12.14 / Медицина

Председатель Законодательного собрания Красноярского края Александр Усс поощрил сотрудников Сибирского клинического центра ФМБА России за самоотверженный труд

18 декабря 2014 года председатель Законодательного собрания (ЗС) Красноярского края А.В. Усс вручил диплом и памятные подарки коллективу ФГБУЗ «Сибирский клинический центр Федерального медико-биологического агентства» за самоотверженный труд. Его специалисты в течение месяца оказывали медицинскую помощь перемещенным лицам в пунктах временного размещения на территории Ростовской области.

Перед награждением генеральный директор СКЦ ФМБА России Борис Владимирович Баранкин продемонстрировал председателю ЗС региона мобильный госпиталь лечебного учреждения, с которым медики регулярно выезжают в район чрезвычайных ситуаций.

Вместе с Александром Уссом поздравить врачей приехали депутаты-члены комитета по здравоохранению и социальной политике Законодательного собрания края. Заместитель генерального директора по поликлинической и экспертной работе СКЦ ФМБА России Ирина Геннадьевна Соляник рассказала собравшимся о том, как проходила работа в пунктах временного размещения в Ростовской области: «Мы провели в командировке около месяца. Ежедневный прием составлял около 400 человек, из них примерно 30-40% — дети разного возраста. Основной целью профилактических осмотров граждан Украины было выявление острых инфекционных и паразитарных заболеваний и оказание необходимой медпомощи. Мы гордимся тем, что помогли соотечественникам».

За самоотверженный труд при оказании медицинской помощи в Ростовской области в 2014 году А.В. Усс наградил памятными подарками краевого парламента ряд сотрудников СКЦ ФМБА России, филиала ФГБУЗ СКЦ ФМБА России КБ №42.

Также за профессионализм при проведении диспансеризации жителей Крыма и Севастополя приказом Минобороны России медаль «За возвращение Крыма» получил рентгенолаборант СКЦ ФМБА России Сергей Романченко. Он поделился своими впечатлениями о командировке: «Работали и работали. Работа везде одинаковая. Когда мы приехали в Крым, было чувство, как будто попал на много лет назад: медицинское оборудование и ремонт больниц — восьмидесятых годов. Однако люди были очень доброжелательные и благодарные».

Кроме того, коллективу Сибирского клинического центра ФМБА России вручили диплом Законодательного Собрания края «За заслуги перед Красноярским краем». А.В. Усс подчеркнул, что данная награда вручается редко, в связи с особыми заслугами: «Несмотря на свой федеральный статус, Сибирский клинический центр ФМБА России является нашим — красноярским. Особенно это чувствуется, когда его сотрудники за пределами края: на них смотрят как на сибиряков. Поэтому, посовещавшись на завершающей сессии Законодательного собрания, мы решили вручить диплом этому центру».

Усс отметил заслуги Сибирского клинического центра ФМБА России и поздравил его сотрудников с наступающими праздниками: «Всякий раз, когда здесь бываешь, то чувствуешь, что учреждение образцовое. Здесь есть добротная материальная база, самое современное медицинское оборудование, высокопрофессиональный коллектив. Все это дает возможность в текущем режиме соответствовать самым высоким требованиям и очень хорошо показывать себя в экстренных ситуациях, которых в шестилетней истории центра было уже немало: ликвидация аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, трагедия в шахте «Распадская», пожары в Томской области и во многих других ситуациях. Сегодня мы услышали трогательный и драматичный рассказ о той обстановке, с которой пришлось столкнуться медикам в Ростовской области. Здесь создается чувство оптимизма и уверенности, что все будет хорошо. Поздравляю с наградой и наступающим Новым годом! Хочется пожелать более спокойной работы и обычного человеческого счастья, спокойствия и благополучия, несмотря на те проблемы, с которыми в последнее время все чаще сталкивается наша страна».

Генеральный директор СКЦ ФМБА России Б.В. Баранкин поблагодарил за награды: «Мы всем коллективом испытываем огромную гордость за то, что Законодательное собрание отметило очень высокой наградой нашу деятельность».