/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

28.11.14 / Медицина

Специалисты ФГБУЗ «Сибирский клинический центр Федерального медико-биологического агентства» «спасли пострадавших» в условном ДТП

27 ноября 2014 года бригада экстренного реагирования Сибирского клинического центра ФМБА России приняла участие в масштабных учениях по ликвидации последствий ДТП, в ходе которых врачи совместно с сотрудниками подразделений МЧС России «спасли» 30 «пострадавших» в условной дорожной аварии.

МЧС России провело совместную штабную тренировку с рабочей группой Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, оперативным штабом рабочей группы Правительственной комиссии, органами управления и силами функциональных и территориальных подсистем Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) по действиям при ликвидации чрезвычайных ситуаций межрегионального и федерального характера.

В ходе учений были отработаны действия при ликвидации последствий крупного ДТП с участием 17 автомобилей и спасению людей. По легенде от диспетчера Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) Емельяновского района поступила информация о том, что в результате обильного снегопада, сопровождавшегося порывистым ветром и сильным туманом на федеральной трассе М-53, в 6 км западнее населенного пункта Емельяново произошло ДТП с участием 17 транспортных средств (16 легковых автомобилей, 1 рейсовый автобус). В результате ДТП рейсовый автобус, следовавший по маршруту Ачинск-Красноярск, опрокинулся, имеются пострадавшие.

Незамедлительно к месту аварии были направлены сотрудники Главного управления МЧС России по Красноярскому краю, аэромобильная группировка пожарно-спасательной специализированной части, группа Авиационного спасательного центра, спасатели Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России, врачи службы медицины катастроф и Сибирского клинического центра ФМБА России, а также сотрудники ГИБДД Емельяновского района и сотрудники Федерального казенного учреждения «Федеральное управление автомобильных дорог «Байкал». Всего в учениях задействовали 157 человек и 47 единиц техники.

В состав бригады Сибирского клинического центра ФМБА России под руководством начальника отдела по гражданской обороне и мобилизационной работе лечебного учреждения М. Коробкова вошли 9 специалистов СКЦ ФМБА России и его филиала КБ №42: врачи скорой медицинской помощи, медицинские сестры, водители. Для сортировки пострадавших и их транспортировки в близлежащие ЛПУ сотрудники бригады подготовили операционную и перевязочную машины мобильного госпиталя и автомобиль скорой медицинской помощи.

Из поврежденных транспортных средств спасатели извлекли 30 пострадавших, которых специалисты СКЦ ФМБА России, медицины катастроф и районной больницы перевезли в сортировочный пункт медицинского модуля, развернутого на месте происшествия. Оттуда тяжелых больных бригады скорой медицинской помощи доставили на борт вертолета Ми-8 МЧС России, а остальных в лечебные учреждения г. Красноярска и Емельяновского района.

Параллельно с эвакуацией пострадавших осуществлялась расчистка дорожного полотна, регулировка движения проводилась экипажами ДПС: прибывающий транспорт отправляли по объездной схеме. В районе ЧС была организована работа межведомственного оперативного штаба Красноярского края и развернут подвижный пункт управления.

В ходе учений удалось отработать приемы и способы ликвидации ЧС и защиты населения, проверить готовность подвижных пунктов управления, оперативной группы и аэромобильной группировки сил Главного управления МЧС России по Красноярскому краю к действиям по предназначению, улучшить взаимодействие и обмен информацией с органами управления РСЧС.