/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

19.11.14 / Медицина

В Центральной медико-санитарной части ЦМСЧ № 58 ФМБА России (Архангельская область, г. Северодвинск) впервые выполнена операция - гастропанкреатодуоденальная резекция по поводу опухоли поджелудочной железы

Эту высокотехнологичную и достаточно сложную операцию, суть которой заключается в удалении пораженной опухолью поджелудочной железы и задетых ею органов желудочно-кишечного тракта, успешно осуществили заведующий II хирургическим отделением, Заслуженный врач РФ Евгений Маляров, хирург Александр Истомин совместно со специалистом Санкт-Петербургской Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова, Заслуженным врачом РФ, профессором Богданом Котивым.

– Сотрудничество с нашими коллегами из столичных клиник, причем по самым различным направлениям медицинской деятельности, включая сердечнососудистую, абдоминальную хирургию и др., для медсанчасти стало доброй традицией, – отметил в беседе Евгений Маляров. Он рассказал, что в ходе данной операции использовалось высокотехнологичное оборудование, обеспечивающее минимальный объем кровопотери у больного. Впереди предстоит реабилитационный период, включая специфическую терапию при данном заболевании. Стоит отметить, что операция, выполненная хирургами ЦМСЧ № 58 ФМБА России дает не только шанс на выздоровление, но и существенно улучшает прогноз по длительности и качеству жизни прооперированных пациентов, в том числе онкологического профиля.