/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

09.10.14 / Медицина

В ФГБУЗ «Сибирский клинический центр Федерального медико-биологического агентства» стартовала программа повышения квалификации для сиделок. Лечебное учреждение первым в Красноярске получило лицензию на обучение граждан, не имеющих профессионального медицинского образования, уходу за пациентами

Центр занятости г. Красноярска уже направил в Сибирский клинический центр ФМБА России десять человек, желающих работать сиделками. Лечебное учреждение первым в Красноярске получило лицензию на проведение занятий по программе дополнительного профессионального образования «Сиделка: уход за больными в условиях дома и стационара». Для прохождения курса допускаются лица, имеющее среднее немедицинское образование и прошедшие медосмотр.

Повышение квалификации необходимо для того, чтобы потенциальная сиделка знала технологию ухода за пациентами при наиболее часто встречающихся заболеваниях различного уровня и профиля. В течение недели на занятиях, которые включают лекционный материал и семинары, слушатели пройдут обучение по следующим блокам: должностные обязанности, этика и культура поведения в семье, психологические основы работы, юридический аспект трудоустройства, основы ухода за пациентом, оказание доврачебной неотложной помощи. Завершится учеба итоговой аттестацией и выдачей удостоверений.

- Когда человек ухаживает за пациентом, то он должен это делать квалифицированно и знать, как, например, реагировать в случае возникновения внезапного приступа у больного или осложнения, - отметила главная медсестра СКЦ ФМБА России Н.Воропаева. - Кроме того, это психологически непростая работа. Умение сглаживать конфликты, владение этическими нормами поведения, профилактика эмоционального выгорания помогут сиделке профессионально осуществлять уход.