/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

22.09.14 / Медицина

В ФГБУЗ «Клиническая больница №172 Федерального медико-биологического агентства» (г. Димитровград Ульяновской области) открыли кабинет колоноскопии, что позволило расширить перечень эндоскопических обследований пациентов

Это стало возможным после поставки в медицинское учреждение современного оборудования в рамках проведения модернизации здравоохранения Российской Федерации и ремонта выделенных для исследований помещений.

В кабинете колоноскопии, который разместили в многопрофильном стационаре №1 ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России, созданы все необходимые условия для работы: выделены отремонтированные помещения с необходимой инфраструктурой; при исследовании используется современное оборудование, позволяющее проводить самым достоверным методом диагностику рака толстой кишки, а также колитов и полипов (эндоскопическая техника для исследования желудка, 12-перстной кишки, толстого кишечника и бронхолегочной системы). Врач-эндоскопист КБ №172 ФМБА России В.А. Елисеев отмечает, что теперь все виды эндоскопического обследования будут сконцентрированы в одном месте - в многопрофильном стационаре №1 ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России. Рядом с кабинетом колоноскопии работает кабинет фиброгастроскопии (осмотр пищевода, полости желудка и двенадцатиперстной кишки), который до недавнего времени находился на территории поликлиники для взрослых №1. Кроме того, в планах администрации ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России - открытие по соседству с ними третьего эндоскопического кабинета – бронхофиброскопии.