/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

13.06.12 / Медико-социальная экспертиза

На базе ФКУ «ГБ МСЭ по Липецкой области» прошёл семинар «Эпилепсия. Клиника, диагностика, критерии установления инвалидности»

В областном семинаре приняли участие руководители структурных подразделений, врачи по медико-социальной экспертизе Главного бюро, а также заместители руководителей лечебно-профилактических учреждений по клинико-экспертной работе области.

На семинаре обсуждалась международная классификация эпилепсий и эпилептических синдромов, эпилептических припадков, основные подходы в лечении эпилепсии у детей и взрослых, показания для направления на медико-социальную экспертизу при этом заболевании во всех возрастных группах и необходимый минимум обследований, критерии установления групп инвалидности, разработка индивидуальных программ реабилитации, расширение реабилитационных мероприятий, направленных на снижение показателей инвалидности при этом заболевании.

Были представлены основные доклады: «Эпилепсия, клиника, диагностика, критерии установления инвалидности», докладчик – врач-специалист бюро МСЭ № 15 Л.В. Ткачёва; «Эпилепсия у детей и подростков. Клиника, особенности медико-социальной экспертизы», докладчик – руководитель экспертного состава № 3 смешанного профиля И.Л. Лаврентьева.

В обсуждении докладов приняли участие представители лечебной сети области. Медики обратили особое внимание на необходимость методического обеспечения. По материалам семинара было решено разработать методические рекомендации с целью совершенствования системы медико-социальной экспертизы при эпилепсии.

В завершение семинара и в преддверии профессиональных праздников (Дня социального работника и Дня медицинского работника), были награждены почётными грамотами и благодарственными письмами Минздравсоцразвития России, ФМБА России и Главного бюро 20 специалистов ФКУ «ГБ МСЭ по Липецкой области», достигших наибольших успехов в работе – врачи по медико-социальной экспертизе, медицинские сёстры, медрегистраторы, работники вспомогательных служб.