/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

14.08.14 / Медицина

14 августа с железнодорожного вокзала г. Красноярска бригада экстренного реагирования Сибирского клинического центра ФМБА России, его филиала КБ №42, КБ №51 и СОМЦ ФМБА России в составе 28 человек выехала в Ростовскую область для работы в пунктах временного размещения

В состав отряда медиков под руководством генерального директора Сибирского клинического центра, руководителя Координационного центра по ГО и ЧС ФМБА России Бориса Баранкина вошли врачи-терапевты, педиатры, медицинские сестры операционные и отделения анестезиологии-реанимации. Также в Ростовскую область своим ходом отправились 4 машины мобильного госпиталя лечебного учреждения с необходимыми для работы медикаментами.

Проводить специалистов в командировку приехал и.о. министра здравоохранения Красноярского края Вадим Янин: «Мы вами гордимся, я уверен, что сибирские врачи приложат все усилия, чтобы помочь нашим соотечественникам. Вы уже не в первый раз выезжаете оказывать помощь в другие регионы страны и сможете применить накопленный опыт. В добрый путь!».

С 21 июня в соответствии с поручением Министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой по оказанию медицинской помощи перемещенным лицам в пунктах временного размещения на территории Ростовской области работают бригады ФМБА России.

Врачи Сибирского клинического центра вошли в состав третьей смены специалистов ФМБА России, оказывающих медпомощь беженцам на территории Ростовской области. Медики разместятся в Донецком, Гуковском, Новошахтинском, Авилово-Успенском пунктах временного размещения.

В течение месяца специалисты будут осуществлять контроль за состоянием здоровья детей, оказывать экстренную и неотложную медицинскую помощь населению, предупреждать распространение инфекционных заболеваний в ПВР.