/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

05.06.12

СКЦ ФМБА России принял участие в форуме «Современные системы безопасности — Антитеррор»

VIII специализированный форум «Современные системы безопасности — Антитеррор» и антитеррористические командно-штабные учения «Набат-2012» прошли 30 мая – 1 июня. Открыл выставку губернатор Красноярского края Лев Кузнецов. Следом с приветственным словом к участникам форума обратились главный федеральный инспектор по Красноярскому краю Николай Холодов и Алексей Кадочников — создатель одной из наиболее известных в России систем рукопашного боя.
Сибирский клинический центр представил свою экспозицию на форуме. Специалисты лечебного учреждения обучали всех желающих основным способам оказания медицинской помощи. После прохождения курса «Первая медицинская помощь» участникам выдавали специальные сертификаты и сувениры. За три дня работы форума обучение прошли почти 120 человек. Также, посетители могли ознакомиться с оснащением современного реанимобиля. Реанимобиль и врачебно-сестринская бригада Сибирского клинического центра участвовали в показательных учениях, проводимых совместно с ГИБДД Красноярского края. Гости форума увидели, как совместно работают сотрудники ДПС и медики при нападении преступников на машину инкассаторов.
Также на выставке был развернут мобильный госпиталь лечебного учреждения, который готов в любое время выехать в район чрезвычайной ситуации для оказания специализированной медицинской помощи. Госпиталь состоит из операционной, реанимационной, перевязочной, штабной машин и палаточного модуля, в котором разместился пункт оказания медицинской помощи. Сводная специализированная медицинская бригада экстренного реагирования и мобильный госпиталь приняли участие в антитеррористических тактико-специальных учениях «Набат 2012». Они прошли в аэропорту «Черемшанка» при совместном участии сотрудников УФСБ России по Красноярскому краю, ГУ МВД по краю, ГУ МЧС, СибЛУВДТ, УФСКН, ГУФСИН и военнослужащих внутренних войск и частей Министерства обороны, представителей Антитеррористической комиссии Красноярского края. Медицинское обслуживание обеспечивали бригада и мобильный госпиталь Сибирского клинического центра ФМБА России, бригады территориального центра медицины катастроф и местной скорой помощи.
На первом этапе учений условные террористы захватили в заложники пассажиров самолета. Договориться об их освобождении с преступниками не удалось, начался штурм. Захватчики были обезврежены, а раненые госпитализированы. На втором этапе по легенде условный террорист привел в действие самодельное взрывное устройство. Самолет загорелся, пожарные потушили воздушное судно. Пострадавших эвакуировали в мобильный госпиталь Сибирского клинического центра, где медицинская бригада экстренного реагирования оказала им врачебную помощь.
По итогам учений, действия ведомств в условиях совершения диверсионно-террористического акта получили высокую оценку.