/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

03.07.14

Отделение гемодиализа — одно из новых направлений в работе больницы ФГБУЗ ЦМСЧ№58 ФМБА России. Оказывая сегодня нефрологическую помощь не только северодвинцам, но и жителям региона, отделение оснащено современным и высокотехнологичным оборудованием

Отделение гемодиализа — одно из новых направлений в работе больницы ФГБУЗ ЦМСЧ№58 ФМБА России. Оказывая сегодня нефрологическую помощь не только северодвинцам, но и жителям региона, отделение оснащено современным и высокотехнологичным оборудованием: системой водоподготовки, аппаратами искусственной почки для проведения процедур гемодиализа и гемодиафильтрации, а также уникальной диализной системой, разработанной специально для проведения высокоэффективных процедур экстракорпоральной детоксикации крови в отделениях интенсивной терапии для лечения пациентов с острой почечной недостаточностью.

- В системе обязательного медицинского страхования (ОМС) граждан Российской Федерации отделение работает в круглосуточном режиме с 2011 года. Сегодня в отделении работают девять аппаратов «искусственная почка», удалось, более чем втрое увеличить объем работ — рассказывает исполняющая обязанности заведующей отделением, Е.А. Пожилова.- Такого положительного результата удалось достичь и за счет создания новых «диализных» мест, и увеличения количества смен до четырех.

Уже несколько лет в отделении апробирован и развивается автоматизированный перитональный диализ, при котором пациент может вполне самостоятельно (в домашних условиях) проводить себе процедуру перитониального диализа с использованием специального аппарата (циклера). Подобная процедура существенно улучшает качество жизни пациента, поскольку в отличие от амбулаторного гемодиализа, человек может вести привычный для себя образ жизни, т.е. работать, учиться, путешествовать и т.д. Очень важно, что данный метод лечения, внедренный пока только в больнице ЦМСЧ №58 ФМБА России, способствует снижению у пациентов частоты осложнений, к примеру, инфекционных, а также предотвращает развитие анемии, возникновение минерально-костных нарушений и др. В целом, полученные результаты более чем успешные.

В этом году в гемодиализном отделении медсанчасти также впервые была проведена биопсия почки, дающая возможность специалистам более прицельного лечения больных.

Сегодня в больнице ЦМСЧ №58 ФМБА России продолжается работа над внедрением новых «диализных» технологий.