/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

27.06.14 / Медицина

25-26 июня 2014 года врачи ФГБУЗ «Сибирский клинический центр Федерального медико-биологического агентства» совместно с московскими специалистами провели первые операции пациентам, страдающим глухотой – кохлеарные имплантации, за два дня медики прооперировали 10 человек, из них 6 - детей

 Кохлеарная имплантация – это система мероприятий, направленная на восстановление отсутствующего слуха. Ее суть заключается в установке в структуры внутреннего уха специального прибора – кохлеарного импланта. Такие операции относятся к высокотехнологичной медицинской помощи, получить которую пациент может по квотам. Сибирский клинический центр ФМБА России в этом году получил федеральные квоты на 8 операций по кохлеарным имплантациям.

За два дня врачи лечебного учреждения совместно со специалистами ФГБУН «Российский научно-практический центр аудиологии и слухопротезирования Федерального медико-биологического агентства» прооперировали десять детей и взрослых, самому маленькому пациенту – всего десять месяцев. Высокотехнологичную помощь получили не только жители Красноярского края, но и пациенты из других регионов и субъектов страны: Кемеровской и Свердловской областей, Пермского края, Северной Осетии.
- Я надеюсь, что такие операции мы будем проводить регулярно, что значительно упростит лечение пациентов с глухотой в Сибирском федеральном округе. За два дня мы прооперировали десять человек, пять по квотам, выделенным нашему центру, и пять – за счет квот Федерального центра аудиологии и слухопротезирования ФМБА России, - рассказал директор центра оториноларингологии СКЦ ФМБА России К.Г. Добрецов. – Операции прошли успешно, через месяц планируется подключение речевого процессора, после чего дети начнут слышать. Но для того, чтобы ребенок воспринял речь и был социально адаптирован, требуется еще долгая реабилитация у сурдопедагогов.