/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

23.06.14 / Медицина

В первой половине июня 2014 года в Димитровграде работали выездные бригады специалистов ФМБА России из Москвы

 В течение нескольких дней они вели консультативные приемы, обеспечивая потребности местного населения в ряде узких специалистов и отбирая пациентов для оказания высокотехнологичной медицинской помощи в московских клиниках Федерального медико-биологического агентства.

Так, с 3 по 5 июня 2014 года в поликлинике для взрослых №1 Клинической больницы №172 ФМБА России консультативные приемы проводила врач-кардиолог ФГБУЗ КБ №119 ФМБА России Е.М. Бочкарева. Она приняла 59 пациентов. Часть больных получили коррекцию лечения, 20 пациентов - направление на дополнительное обследование и лечение в московской клинике.
В поликлинике для взрослых №1 в эти же дни работала врач-эндокринолог взрослый ФГБУЗ КБ №119 ФМБА России В.В. Боева. Ею проконсультировано 50 пациентов, восемь из них получили направление на госпитализацию в стационар столичной больницы. 
Также с 3 по 5 июня 2014 года уже в поликлинике для взрослых №3 Клинической больницы №172 ФМБА России принимал врач-невролог ФГБУЗ ФНКЦ ФМБА России А.В. Григорьев. Консультацию у доктора прошли 42 пациента. Двое горожан получили направления в столичную клинику на дополнительное обследование и лечение.
В этом же подразделении Клинической больницы №172 ФМБА России, но только в период с 4 по 7 июня 2014 года, вела консультативные приемы врач-аллерголог ФГБУ «ГНЦ «Институт иммунологии» ФМБА России И.И. Исакова. Доктору помогала, ставившая аллергопробы, старшая медицинская сестра этого медицинского учреждения Н.Н. Примак. За время работы в Димитровграде они приняли 64 человека. Части пациентам было скорректировано лечение, четверо горожан направлены в Москву для прохождения более глубокого обследования и специальной иммунной терапии. 
Работа московских специалистов ФМБА России в июне 2014 года получила благодарные отзывы от жителей города Димитровграда и коллег из Клинической больницы №172 ФМБА России.
 
Справочно:
ФГБУЗ КБ №119 ФМБА России является современной многопрофильной клиникой. В частности, в больнице организован Центр сердечно-сосудистой и эндоваскулярной хирургии Федерального медико-биологического агентства. Основные направления его деятельности – восстановление кровоснабжения миокарда при ишемической болезни сердца (аортокоронарное шунтирование – АКШ), коррекция врожденных и приобретенных пороков сердца в условиях искусственного кровообращения, операции на внечерепных сосудах головного мозга, аорте и её ветвях, магистральных и дистальных сосудах конечностей. Здесь широко применяются современные минимально инвазивные внутрисосудистые операции – ангиопластика, стентирование, разрушение и улавливание тромбов, эмболизация и другие.  
Федеральный научно-клинический центр специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий ФМБА России – одно из самых крупных медицинских учреждений столицы, объединяющее многопрофильный стационар, консультативно-диагностический центр, научно-исследовательские институты и кафедры последипломного образования. Центр оснащен самым современным оборудованием. В нем выполняют весь спектр клинико-лабораторной диагностики, в лечебной практике используют современные медицинские технологии и оказывают высокотехнологичную специализированную медицинскую помощь.
ФГБУ «ГНЦ «Институт иммунологии» ФМБА России – ведущее научно-медицинское учреждение страны в области иммунологии и аллергологии и один из ведущих центров по профилактике и борьбе со СПИДом. В состав Института входят научные и клинические подразделения. Здесь осуществляется широкий спектр фундаментальных и прикладных исследований в области иммуногенетики, иммунофармакологии, иммунобиотехнологии, молекулярных механизмов иммунного ответа, иммунокоррекции. В специализированной клинике Института проводится диагностика и терапия больных с различными иммунозависимыми патологиями, аллергией. В учреждении осуществляется эффективное лечение всех видов заболеваний, связанных с нарушениями в системе иммунитета: аллергического ринита, бронхиальной астмы, крапивницы, атопического и контактного дерматита, пищевой и лекарственной аллергии, первичных и вторичных иммунодефицитов, наследственного ангионевротического отека, герпесовирусных, папилловирусных и других инфекций и т.д.