/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

19.06.14 / Медицина

В Димитровграде завершили работу специалисты ФГБУ «Научно-исследовательский институт детских инфекций Федерального медико-биологического агентства» из города Санкт-Петербург. Врачи с берегов Невы приняли десятки юных пациентов

 С 27 по 30 мая 2014 года в дневном стационаре детской поликлиники №1 Клинической больницы №172 ФМБА России консультативные приемы вела врач-инфекционист, иммунолог Научно-исследовательского института детских инфекций Федерального медико-биологического агентства (НИИДИ ФМБА России) А.Н. Павлюкова. За время работы в Димитровграде доктор приняла 58 детей, некоторые из них получили приглашение в Санкт-Петербург для дальнейшего обследования и лечения.

С 2 по 5 июня 2014 года в Димитровграде работал детский врач-невролог отделения нейроинфекций и органической патологии нервной системы НИИДИ ФМБА России И.А. Иващенко. Её консультации получили 56 пациентов. Нескольких ребят доктор пригласила пройти реабилитацию в НИИДИ ФМБА России.
Визиты специалистов ФМБА России из Санкт-Петербурга получили положительную оценку со стороны родителей юных пациентов. По их признанию, они, не покидая пределов родного города, смогли получить консультацию у специалистов самого высокого уровня. Ведь ФГБУ «Научно-исследовательский институт детских инфекций Федерального медико-биологического агентства» по праву является уникальным в России по сочетанию возможностей оказания медицинской помощи детям и взрослым с инфекционными, паразитарными заболеваниями и использованию для этих целей современных научно-обоснованных медицинских технологий. На базе НИИДИ ФМБА России работает Научно-практический центр вакцинации федерального уровня, который является методологическим центром вакцинопрофилактики инфекционных заболеваний.
Практика направления в Димитровград выездных бригад ведущих клиник ФМБА России была начата весной прошлого года. Вплоть до глубокой осени московские врачи вели консультативные приемы в Клинической больнице №172 ФМБА России, обеспечивая потребности местного населения в ряде узких специалистов и отбирая пациентов для оказания высокотехнологичной медицинской помощи в столичных клиниках Федерального медико-биологического агентства. Тогда необходимую помощь получили сотни пациентов.