/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

06.06.14

ФГБУЗ СОМЦ ФМБА России (г. Новосибирск) вновь приняло участие в территориальном учении по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций

    В ночь с 29.05.2014 на 30.05.2014 ФГБУЗ СОМЦ ФМБА России в очередной раз приняло участие в тренировке по ликвидации ЧС на объектах МУП «Новосибирский метрополитен»» (ст. Метро - "Березовая роща").
   К тренировке было привлечено реанимационное, операционное и приемно-сортировочное отделения мобильного отряда экстренной медицинской помощи (МОЭМП) ФГБУЗ СОМЦ ФМБА России, всего 10 человек персонала и 2 единицы техники.    
  По условиям учений были пострадавшие от химически опасных веществ (зарин) в сочетании с взрывными травмами. В ликвидации медико-санитарных последствий ЧС участвовали все силы и средства службы медицины катастроф Новосибирской области, в том числе: скорая медицинская помощь, отряд специализированной медицинской помощи территориального центра медицины катастроф,  а так же МОЭМП.  
   Со своими задачами МОЭМП справился успешно: выход в заданный район в назначенный срок, развертывание и оказание медицинской помощи пострадавшим в полном объеме.
   В ходе учений личным составом МОЭМП приобретен опыт согласованных действий в условиях массового поступления пострадавших, в том числе по вопросу медицинской сортировки, получена практика по оказанию скорой специализированной медицинской помощи пострадавшим от воздействия отравляющих веществ и получивших травмы. Сотрудниками использовались средства индивидуальной защиты.
    В проверке готовности сил и средств для ликвидации ЧС принимали участие мэр г. Новосибирска Локоть Анатолий Евгеньевич и начальник Главного управления МЧС России по НСО генерал-майор внутренней службы Кузнецов Анатолий Владимирович, которые отметили высокий профессионализм и согласованность действий всех участников учений.