/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

03.06.14

После окончания капитального ремонта вновь открыто отоларингологическое отделение ФГБУЗ «Клиническая больница № №172 Федерального медико-биологического агентства» в Димитровграде. Теперь оно переехало в другой корпус и занимает целый этаж.

В результате переезда отделения существенно увеличилась его площадь, что позволило сделать палаты для пациентов соответствующими санитарным нормам. Подразделение, как и прежде, развернуто на 20 коек круглосуточного пребывания и 10 коек дневного стационара. В том числе есть одноместная палата повышенной комфортности. В палатах заменили отопительную систему, установили пластиковые окна, жалюзи, раковины и новую мебель. В соответствии с санитарными нормами теперь имеется отдельное помещение для раздачи пищи и приема грязной посуды, появились отдельные душевые и туалетные комнаты для медперсонала и пациентов. У сотрудников отделения теперь есть комната отдыха, где они могут принять пищу, немного отдохнуть. 

Расширены процедурные кабинеты – для внутримышечных и внутривенных инъекций. Рядом со смотровым кабинетом появился манипуляционный кабинет, которого из-за стесненных условий не было на старом месте, что раньше доставляло неудобства и персоналу и пациентам. Теперь все иначе: в манипуляционном кабинете есть все необходимое для проведения малых операций.

Кроме того, в отделении появился просторный операционный блок с разделенными потоками (медперсонала и больных). Благодаря проведенному ремонту и монтажу оборудования в операционном блоке есть душевая, раздевалка, комнаты для хранения стерильного инструментария, фасовки послеоперационных материалов.

Но значительный износ устаревшего оборудования, не позволяет в полном объеме проводить функциональные эндоскопические эндонозальные и эндоларингеальные операции на околоносовых пазухах, слезных путях и гортани. Ведь опыт проведения этих операций немалый (они проводятся в отделении оториноларингологии КБ №172 ФМБА России с 1993 года и по сегодняшний день).

Заведующий отоларингологическим отделением Клинической больницы №172 ФМБА России Сергей Дмитриевич Кочергин считает, что следующим этапом модернизации в КБ №172 ФМБА России должно стать дооснащение медицинской техникой. В частности, в перспективе сотрудники отделения надеются получить эндоскопическое оборудование.