/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

28.05.14

В ФГБУЗ «Сибирский клинический центр Федерального медико-биологического агентства» открылся центр лечения боли. Его специалисты будут оказывать квалифицированную противоболевую медицинскую помощь пациентам онкологического, неврологического, хирургического и терапевтического профиля в амбулаторном режиме и в условиях стационара.

                   Основная цель создания центра лечения боли – сделать противоболевую терапию более доступной и качественной, повысить качество жизни пациентов, страдающих от боли различного происхождения. Кстати, подобные центры широко представлены в развитых странах Европы и на американском континенте. Зачастую пациенты испытывают острую или хроническую боль не только при онкологических заболеваниях, но и, например, при проблемах в спине или тазовой области. Это ухудшает качество их жизни: снижается аппетит, пропадает сон, человек впадает в состояние депрессии и тревоги, кроме того, могут возникнуть различные осложнения уже существующего недуга.
                   Такие пациенты могут проконсультироваться у специалистов центра лечения боли, которые оценят состояние больного и назначат необходимую терапию. Она включает в себя немедикаментозную физиотерапию, лечение с помощью сильнодействующих анальгетиков и лечебных блокад или совместное применение методов. Направлять пациентов в центр лечения боли будут врачи поликлиник СКЦ ФМБА России, также записаться на прием можно будет самостоятельно по телефонам подразделения.
                   Боль – это состояние, когда человек говорит, что ему «больно», и мы должны ему помочь снять эти болезненные ощущения, - отметил директор центра лечения боли СКЦ ФМБА России Владимир Хиновкер. – Сегодня на лекции с заведующей и врачами поликлиники №1 мы обсудили схему взаимодействия. Доктора могут направлять пациентов с острой или хронической болью по ряду заболеваний в наш центр. Специалисты назначат действенное лечение, в случае необходимости выпишут сильнодействующие анальгетики. Такой подход позволит облегчить состояние пациента, улучшится качество его жизни и эмоциональное состояние близких. Это та основная гуманная цель, которую мы поставили во главу угла, открывая центр лечения боли.