/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

26.05.14

Медицинская помощь в Дьячево становится доступнее

Совсем недавно жители деревни Дьячево Кинешемского района Ивановской области, называли себя не иначе, как «брошенные». В населенном пункте остро стоял вопрос оказания медицинской помощи. «Прием в Дьячевском офисе врача общей практики вел только один медицинский работник, к которому, зачастую, шли только в крайнем случае. За консультацией специалиста приходилось выезжать в районный центр», - рассказывают дьячевцы.
Зато теперь, с 1 января 2014 года, по решению руководства Кинешемской ЦРБ, переданной в собственность ФГБУЗ МЦ «Решма» ФМБА России, в Дьячевской амбулатории ведется прием врачей узких специальностей, работают процедурный и массажный кабинеты, лаборатория и кабинет функциональной диагностики.
Передача амбулатории медцентру «Решма» восстановила историческую справедливость, ведь строилась она одновременно с санаторием и задумывалась как поликлиника для жителей деревни Дьячево, большая часть которых - сотрудники этого учреждения.
Здание амбулатории площадью более тысячи квадратных метров долгое время практически не использовалось и требовало ремонта. И первое, с чего начали восстановление лечебного учреждения – замена старых окон и косметический ремонт. В кабинетах появилась новая медицинская техника: аппарат для ультразвукового исследования, гинекологическое оборудование,  офтальмологический комплекс, заработала рентгеновская установка. Врачи амбулатории обслуживают участок с населением 1700 человек, и за первый квартал работы выполнили почти полугодовалые нормативы по посещениям и обследованиям. Сейчас основная задача медиков - определиться со структурой заболеваемости жителей деревни Дьячево и разработать дальнейший план диспансеризации взрослых и детей.
Председатель Совета ветеранов деревни Дьячево Лидия Петровна Буштаренко признается, что когда на собрании жителей было объявлено об обслуживании дьячевцев медицинским центром «Решма» и планах его руководства, это звучало настолько невероятно, что мало кто верил в реализацию проекта. Зато теперь она не устает благодарить директора медицинского центра М.В. Кизеева за помощь.
Педиатр, терапевт, дерматолог, хирург, гинеколог, травматолог-ортопед, офтальмолог, стоматолог – раньше дьячевцы могли о таком только мечтать. В планах – открытие дневного стационара, кабинета лечебной физкультуры, лаборатории, осуществляющей полный спектр исследований.
Расширение перечня медицинских услуг, которые оказываются в небольшой Дьячевской амбулатории Кинешемского района Ивановской области - это еще один шаг навстречу доступности медицинской помощи для населения в рамках реорганизации системы здравоохранения.