/ Регистрация Закрыть Вернуться на главную

Электронная почта *
текст
Пароль *
Зыбыли пароль?

Для слабовидящих Мобильная версия Архив сайта English
mailhomestructura
.

Региональные

26.05.14

23 мая 2014 года председатель Законодательного Собрания Красноярского края Александр Усс посетил центр ядерной медицины Сибирского клинического центра ФМБА России. Он ознакомился с основными помещениями, оборудованием и технологиями отделения радионуклидной терапии и центра позитронно-эмиссионной томографии.

Председатель Законодательного Собрания Красноярского края, президент Сибирского федерального университета Александр Викторович Усс с рабочим визитом посетил центр ядерной медицины СКЦ ФМБА России. Его сопровождали председатель комитета по здравоохранению и социальной политике Законодательного Собрания региона Н.С. Глушков и заведующая кафедрой медицинской биологии Института фундаментальной биологии и биотехнологии Сибирского Федерального университета Е.И. Шишацкая.
Генеральный директор лечебного учреждения Борис Владимирович Баранкин и руководитель центра ядерной медицины Наталья Геннадьевна Чанчикова рассказали А.В. Уссу об основных направлениях деятельности отделения радионуклидной терапии (ОРНТ) и центра позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ-центра). В подразделениях будет осуществляться лечение рака щитовидной железы и диагностика онкологических, неврологических и кардиологических заболеваний. Председатель Законодательного Собрания Красноярского края ознакомился с регистратурой, санпропускником для пациентов, смотровым кабинетом, дозиметрическим пунктом, палатами, томографическим оборудованием, циклотронно-радиохимическим комплексом, кабинетом радиометрии, постом дежурной медсестры. Пост оборудован видеокамерами и аудиосвязью. Медсестры в круглосуточном режиме смогут наблюдать за состоянием здоровья пациента, а сам больной по аудиосвязи в любой момент сможет связаться с персоналом. Н.Г. Чанчикова отметила, что одним из перспективных направлений ОРНТ в будущем станет брахиотерапия - самый эффективный метод лечения ранних стадий рака простаты.
Александр Усс задал вопросы об эффективности лечения и диагностики, радиационной безопасности персонала, обеспечении объектов квалифицированными кадрами, уровне зарплаты работников. Особое внимание он обратил на пропускную способность лечебного и диагностического корпусов.
– На сегодняшний день уже сформирован список из первых ста пациентов. Мы сможем удовлетворить не только потребности нашего региона, но и соседних, - пояснил гендиректор СКЦ ФМБА России Б.В. Баранкин.
Также А.В. Уссу представили проект центра протонной терапии, строительство которого позволит создать первый за Уралом полноценный комплекс объектов ядерной медицины для лечения и диагностики онкологических заболеваний. Инвестированием проекта заинтересовались две крупные компании. Уже определена территория будущей застройки, планируется, что это будет площадка по соседству со зданиями ПЭТ-центра и ОРНТ. Председатель Законодательного Собрания Красноярского края поддержал идею создания протонного центра и пообещал принять непосредственное участие в реализации проекта.